Sunday, August 14, 2016

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Akhir-akhir ini, semangat ngeblog-ku lagi lesu. Sedih deh kalo ngeliat temen-temen lain pada rajin update blognya, sementara aku malah nglimpruk kayak gombal cucian. :v Sampai suatu hari aku baca status FB Pakde Cholik yang lagi ngadain giveaway unik! Unik kenapa? Soalnya syarat buat ikutan, kita diminta untuk bikin video karaoke lagu dangdut!

Hyahahahaha, nyanyi dangdut siapa takut?

Gini-gini aku lumayan hapal loh syair lagu-lagu dangdut dari jaman 90-an. Tapi taunya emang yang populer aja sih. Mulai dari lagunya Bang Rhoma, Elvy Sukaesih, Meggy Z, sampe lagu campursari-nya Didi Kempot. Yah gimana, aku lahir dan tumbuh dalam lingkungan keluarga penikmat lagu dangdut. Walaupun aku bukan penggemar musik dangdut, tapi telingaku lama-lama ya terbiasa dengerin. Trus tau-tau hapal sendiri deh wkwkwk.

Nah sebenernya di giveaway ini aku pengen nyanyiin lagu dangdut lawas jaman aku masih kanak-kanak. Macam Gula-Gula atau Bisik-Bisik Tetangga-nya Elvy Sukaesih, Wakuncar-nya Camelia Malik, atau bahkan Mbah Dukun-nya Alam yang fenomenal banget pas aku masih SD! Gyahahaha. Tapi nggak jadi deh, gara-gara:

1. Durasi musik iramanya panjang bangeeeeeet. XD Ya ampun pegel lah ya joget-joget 4 menit sendiri LOL. Iyaloh, lagu dangdut jaman dulu rata-rata 5 menit ke atas, kebanyakan joget. -_-

Alasan inilah yang ngebikin aku gagal ngebawain lagu Gula-Gula, Wakuncar, dan RT 5 RW 3.

2. Susah nemu video karaoke + liriknya. Padahal aku tertarik buat nyanyiin lagu Duit-nya Endang Kurnia lho. Tapi susah banget ngepasin lirik + lagunya tanpa teks. Mana intro lagunya hampir 2 menit sendiri gelak. :v

3. Skill nyanyi nggak mumpuni. Kan ada tuh sebagian lagu dangdut yang punya pitch tinggi. Nah aku tuh gak bisa, nanti jatuhnya malah mbleyot dan ketauan fals-nya. Contohnya aja lagu Sambalado dari Ayu Ting-Ting, di bagian lirik "Ujung-ujungnya bikin sakit hati... huhuuuuhu... ujung-ujungnya sakit hatiii.."

Sayang banget, padahal aku pun pengen nampilin karaoke lagu Pengemis Cinta dari Joni Iskandar. Lah boro-boro, nyanyi di bagian "Aku bukan pengemis cintaaaa..." aja udah fals. :3


Yaudin, pake lagunya Cita Citata yang Perawan atau Janda ini deh. Jujur ya, ini salah satu lagu dangdut jaman sekarang yang paling nyantol di kuping + otakku. Selain faktor nada dan iramanya yang easy listening, buatku liriknya tuh menggelitik banget. Bukan bermaksud saru ya, tapi bikin ngebatin, "Hhhh ada-ada aja yak." :v

Lagipula lagu ini tuh bikin aku keinget ama senior organisasi yang pernah majang foto anggota organisasi, sebut aja Mbak Nesa, di grup Whatsapp. Nah Mbak Nesa yang lagi jadi SPG mobil ini foto bareng temen seprofesinya yang udah berstatus janda. Lucunya, meski Mbak Nesa yang perawan ini udah berpenampilan cukup seksi dengan hotpants dan t-shirt press body, nyatanya tetep kalah mempesona dibandingkan ama Mbak Janda sebelahnya BHAHAHAHAK.

Untuk pengerjaan video ini, prosesnya lumayan rumit. Soalnya aku take vocal berkali-kali untuk video klip-nya. Belom lagi proses editingnya yang bikin aku tersadar masih mending ngedit vlog ketimbang video klip musik/karaoke. Kenapa? Karena ngepasin lagu ama gerakan mulut tuh capek juga yhaaa. XD

But in the end, aku hepiiii sekali ngeliat hasilnya. Konyol aja sih ngeliat diri sendiri di video. Apalagi video transisi-nya yang dangdut bangeeeetss (efek zoom in, 2 - 3 video dalam satu frame, dll). Yah, semoga cukup menghibur dan bikin kamu tertarik berjoget ria ya. :D



Terakhir, aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat Pakde Cholik: barakallah fii umrik yaa Pak De. Semoga diberi kesehatan selalu, dilimpahi rahmat Allah, dan senantiasa berkah kehidupannya. Amin. ^^

Makasih juga karena udah ngadain giveaway yang bikin aku nostalgia ama lagu dangdut. Pas masih nyari lagu buat dinyanyiin, aku malah keasikan karaoke. :v Emang deh ya, karaokean lagu dangdut bisa ngilangin stress. Yang lagi patah hati, bisa dicoba nih. :D

Sekalian subscribe akun Youtube-ku ya gaesss :*
-Hilda Ikka-


21 comments :

  1. Ikkaaaaaaa, buahahahahhahaa aku ngakak asliiiiii. Suksessssss ya, menang wesssss hahaha

    Asli itu si janda nyebeliiin banget seh :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa Mbak Nining komentator pertama :* :* Makasih makasiiiih laff <3

      BHUAHAHAHAK gatau lah ya kudu gimana aku akting jadi janda. Maunya jadi lebih seksi gitu tapi bisanya cuma monyong-monyongin bibir XD

      Delete
    2. Buahahaha kebiasaan Ik, gk bisa tidur ya bawaannya BW ke blog yang apal di kepalaku.

      Aktingmu bagus, suksessssss yo dapertin duit baksonya.

      Delete
  2. Terima kasih atas sahabat pada Giveaway 66: Dangdut Cerdas On the Blog. partisipasi
    Segera didaftar
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Pakdee, semoga cepat sembuh yaa :')

      Delete
  3. Berbakat ternyata jadi pokalis ndangdut :D

    ReplyDelete
  4. wah..ini yang paling seruuuu..yihaaaaa..

    ReplyDelete
  5. Wkwkwkw gokiiilll, kereen, si abang ngikut juga gak kaku kwkwk semoga menang

    ReplyDelete
  6. Wuaaah, udah pantes mah jadi artis (y)
    Btw, pengambilannya sampai ganti baju tiga kali, bikin dalam satu hari atau beberapa hari, Mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artis dangdut? :v

      Itu langsung satu hari. Aslinya mau jadi 2 hari tapi kok ntar malah aras-arasen wkwkwk Liat aja tuh di bagian kostum perawan sama janda udah kumus-kumus XD

      Delete
  7. Sagitaaaa....hhahaha
    Asleiiik kamu mah totalitas

    ReplyDelete
  8. ngikik guling, daku maunya ikutan tapi enggak pede karena daku enggak bisa nyanyi
    biasanya mah baca puis biar kayak Mbak Cinta *eh ngarep

    ReplyDelete
  9. Boh... cakep banget mbak..
    Dapat hiburan gratis nih dri video mba Hilda...
    Smoga menang ya mba ...

    ReplyDelete
  10. hahahaha luccuuuuu.. semoga menangggg

    ReplyDelete
  11. Hhaa jadi lirik lagu cita-citata yang berjudul perawan atau janda itu bikin ngebatin ya mba ?

    ReplyDelete
  12. Hahaha... suamimu mau-maunya ajah ikutan di videomu Ikaa... keren lhooo...
    Plus cocok jadi dangduter proo nih XD

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))