6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

6 Variasi Gaya Mengenakan T-Shirt ala #GayaHilda

Pernah nggak sih Genks, pas mau hang out atau pergi ke mana gitu mendadak bingung milih pake pakaian apa? #girlsproblem πŸ˜… Aku lumayan sering loh clueless kek gini, apalagi sewaktu males mix n match. Pengennya langsung praktis dan tetep modis, tapi bukan gamis. Biar pun gamis bisa jadi solusi, entahlah aku pakenya cuma kalo lagi mood. And then… ujung-ujungnya selalu pake t-shirt.

Apa? Kamu juga sering begitu? Toss dulu sini! 😁

T-shirt emang sering jadi pilihan terakhir di saat kita pusing mikirin penampilan. Tinggal dipasangin dengan celana jeans, sepatu, hijab berwarna senada… kelar deh! Tapi kebanyakan jatohnya penampilan jadi biasa banget. Nggak ada spesial-spesialnya kayak martabak di pangkalan deket rumah.

Berarti kalo pake t-shirt nggak keliatan stylish dong?

Eits, jangan salah. Ternyata tampil mengenakan t-shirt pun kita bisa bergaya kece. Belakangan ini aku lagi demen nongkrongin beragam inspirasi fashion street style di Instagram. Trus aku coba praktekin deh beberapa.

Jadi kali ini aku mau berbagi gaya aku sehari-hari mengenakan t-shirt dengan sentuhan macem-macem. Meski jatohnya nggak modis ampe hitssss badayyyy gitu tapi lumayan lahhh. 😎

Well, berikut variasi gayaku mengenakan t-shirt yang bisa kamu contek Genks.

1. Padukan dengan Jeans Jacket
Jeans emang penyelamat segala macam gaya. Saranku dalam memilih jeans jacket, pastikan panjangnya nggak melebihi pinggang. Karena jatuhnya jadi kurang chic dan menarik.


Btw, foto ini diambil pada awal 2015. Gatau deh sekarang jaketnya masih muat apa nggak di aku hiksss.

2. Kenakan Jeans Vest
Outfit satu ini emang mulai hype sejak 2 – 3 taun yang lalu. *kalo gak salah* Nggak ada salahnya kamu koleksi outfit satu ini Genks, karena jeans bersifat timeless. Aku sendiri lebih seneng warna jeans vest yang biru-biru puyeh kayak gini. Lebih gampang mix n match-nya sih hihi.


Aku beli vest ini di Elizabeth (yang lebih dikenal sebagai plaza tas) loh, seharga 75 ribu. Menurut kamu harganya standar apa kemahalan sih? *kepo*

3. Mix dengan Long Cardi
Mau polosan atau bermotif, long cardi nggak pernah gagal nambah daya tarik di setiap penampilan. Pinter-pinter memadukan warna dengan motif ya. Makin berwarna makin cantik. ^^


4. Long Vest Never Goes Wrong!
Yang satu ini juga jangan sampe kamu lewatin. Dengan long vest, penampilan jadi makin ciamik, apalagi setelah ditambahin aksesori seperti kalung atau ikat pinggang.


5. Play the Patterns
Khusus untuk t-shirt polosan atau minim motif, trik satu ini amat dianjurkan biar penampilan nggak terkesan monoton.


6. Percantik dengan Aksesori
Yap, aksesori kayak syal, topi, atau ikat pinggang bakal membantu banget untuk membuat gaya kita terlihat lebih modis.


Topinya ini hadiah dari Moeslema.com sewaktu mereka trip ke Jepang. Makasih banyak yah Kak Aul dkk, aku jadi ketagihan pake topi nih. πŸ˜‚

Kamu sendiri gimana, Genks? Mungkin udah banyak kali ya yang juga bergaya kayak aku gini. Biasanya tampil dengan gaya keberapa? Let me know yha. 😌

Stay fabulous,
-Hilda Ikka-

21 comments

  1. suka banget sama yang "Mix dengan Long Cardi"
    Memang kalo udah sama long cardi, jadi ada kesan kita makin tinggi n lebih kurus #cewek memang ingin terlihat kurus (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya, buat menyembunyikan selulit di perut #eh

      Delete
  2. aku suka gak pede haa gaya begini.. huhu syedihh

    ReplyDelete
  3. umur saya udah gak bisa lagi nih berpakain seperti ini hehehe... stylish banget deh Ikka... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi yang long cardi aman untuk usia berapa pun loh Mbak hehe

      Delete
  4. Eh iya, kadang di Elizabeth dpt baju lucu. Prnh dpt long vest murce di situ, niat nyari tas pdhl awalnya wkwk.

    ReplyDelete
  5. akupun gitu, paling sering dipadanin sama jaket denim

    ReplyDelete
  6. Kalau pakai kaos suka gak pede karena gak nutupin pant*t. Tapi kalau dipakein long cardi atau long vest baru pede, karena bisa nutupin si pant*t itu tadi :)

    ReplyDelete
  7. Ini tips yang keren buat para kaum hawa. Khususnya yang pakai hijab

    ReplyDelete
  8. Keren Mbak Hilda! :D Biar berhijab, masih tampak modis dan stylist. Sangat mengispirasi! :D

    ReplyDelete
  9. Aku suka gak pede pakai t-shirt. Padahal keren. :'D

    ReplyDelete
  10. Paling suka yang nomor 4. Sip banget!

    ReplyDelete
  11. Mbak Hilda pintar memadu-madankan pakaian, ya? Bakat jadi model

    ReplyDelete
  12. Tahun 2015 badannya seksi banget, Kaa :D
    Dari sekian pilihan, aku suka yang nomer 3. Bagian belakang tertutup sempurna. Tapi klo pke sendiri kok gak pede yo wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal jaman itu udah dibilang gendut. Gak taunya sekarang bisa lebih gendut. :3

      Delete
  13. Ynag pakai topi baret tuh cute banget. Aku pakai gitu bagus nggak, ya?

    ReplyDelete
  14. Aahhhh keceee mbak hildaaaa , suka style terakhir yg pakai topiii ..

    ReplyDelete
  15. Ah kamu memang penuh gaya. Apik kabeh :))

    ReplyDelete
  16. Kalo ce mah modis yaaa pake ini itu, kalo co paling cuman celana jeans ama kaso doang hehehe

    ReplyDelete
  17. Mbak hilda kece badai...
    Itu fotonya makin ke bawah bakin gede aja.. *ups.. 😬

    Bdw salam kenal yak mbak hilda..
    Newbie banget nih.. Anak baru kemaren..

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah mau berkunjung dan membaca, terlebih turut meninggalkan komentar. ^o^ Mohon berkomentar secara sopan dan plisss jangan tinggalkan link hidup dan pasti langsung aku hapus. Okey? ;)

Sekali lagi terima kasih pembaca-pembaca setiaku. Tanpa kalian, apalah arti aku dan tulisanku ini. Semoga menginspirasi. :))