Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Hola! Wah lama banget udah nggak posting di sini. Gara-garanya dapet kabar duka trus ujung-ujungnya malah mager karena libur telah tiba. Eaaaaa.

Kali ini aku mau review ala-ala aja deh, soalnya aku nyicipin kuliner di Lareia for free! Tepatnya, setahun lalu aku menang kuis Ramadhan #CantikDariHati yang diadakan oleh Wardah kosmetik. Hadiahnya yaitu bukber gratis berempat orang-orang kesayangan di Lareia ini.

Sebenernya aku lupa kalo belom ngepost ini di blog, gegara ada di folder lama hasil jepretan hape yang udah raib. Eh trus inget soalnya Wardah ngadain lagi tahun ini. Aku pun ikutan kuisnya lagi dan nggak menang. -__- Yaudalah, mungkin yang menang tahun lalu gak boleh menang lagi. Kagak boleh serakah. 😅

Di mataku, Lareia tuh tempat nongkrong yang kece dan identik dengan horang kayah. Lah gimana, tempatnya chic, instagramable dan menyajikan menu internasional. Desain interiornya berasa kayak cover Folk magazine. Sayang aku nggak bisa motret tempatnya dengan bagus, soalnya kan udah maghrib. Cahaya matahari udah berganti cahaya lampu yang menghilangkan kesan folk-nya.


Well, aku ngajak 2 temenku yang waktu itu masih pacaran (sekarang udah putus :v) dan Muffin tentunya. Pihak wardah udah menyiapkan meja khusus untuk kami. Sweet banget dekorasinya, ada keranjang bunga serta taplak minimalis perpaduan kain dengan goni.


Pilihan menu buka puasa kami udah dibikinkan list sendiri. Dari list appetizer - main course - dessert itu, inilah yang kami pesan.

Calamari Rings


Ini sebenernya menu takjil sih, dan nggak tersedia dalam list. Aniwei, Calamari itu sejenis cumi (kalo gak salah) tapi ukurannya gede. Malah awalnya aku kira ayam kentucky LOL. Serius enak banget karena cemilan crispy apa sih yang nggak enak hehehehe. Tim koki Lareia jagoan deh, sekali pun tepung crispy-nya tebel tapi crunchy abis. Calamarinya juga nggak alot. Perfect deh! Trus dicocol ke saus tomat (ato barbeque ya?) hmmm yummy.

Apple Chicken Salad
None of us would expect this kind of healthy salad. Kirain salad yang bakal banyak mayones-nya wakakaka *receh*. Ternyata ya ini salad sehat mbaksis! Semangkok penuh kubis, selada, irisan daging ayam, apel, jeruk, sebutir telor rebus, dan remah-remah yang aku nggak tau apa namanya... plus olive oil (entah beneran olive oil apa bukan, pokoknya ada oil-nya).


Karena nggak ada penggemar makanan sehat di antara kami, yang dimakan ayam sama telor rebusnya doang. 😂

Kedua menu di atas adalah menu keroyokan. Alias disantap bersama. Oke, sip.

Salted Egg Prawn
Menu ini dapat disajikan dalam 2 pilihan: nasi atau pasta. Aku pilih nasi dan temenku Fifi pilih pasta.


Aku sendiri merupakan penggemar telur asin lho. Dari sekian menu telur asin yang aku cicipi di berbagai tempat makan, aku akuin ini yang paling enak! Saus telur asinnya gurih dan lekat konsistensinya (nggak terlalu encer gitu). Udangnya juga tipikal udang yang bunder gempal gituh, berbalut tepung crispy. Ditambah telur rebus utuh yang bisa kita request; mau setengah mateng ato full mateng.

Well mau pake nasi atau pasta, sama enaknya kok. Aku pilih nasi soalnya laper berat, biasalah kalo buka puasa kadang rakus huhuhu. Sementara pasta, diameternya nggak terlalu gede. Teksturnya kenyil-kenyil kokoh. Menurutku efek kenyangnya nggak bakal seberat nasi deh.

Egg Norwegian


Yang ini menu pesenan Muffin. Since he's a cheese + egg lover, ini pilihan perfect buatnya. Aku nggak bisa mengira-ngira cara masaknya gimana. Yang pasti bagian paling bawah itu semacam roti, trus atasnya ada irisan daging salmon yang dibentuk melingkar. Di tengah lingkaran daging salmon itu lah singgasana telur setengah matang dipadu dengan paprika or whatever (?) serta lelehan keju yang dijamin bikin ngiler. Awww huwenak lah! Dari segi rasa maupun aesthetic-nya, bener-bener joss!

Seafood Jambalaya Pasta
Ini pesenan (mantan) pacarnya Fifi sih. Aku nggak ngicipin jadi nggak bisa komentar heuuu.


Nutella Chocolate
Rasanya nyoklat abis, tapi nggak berat. Masih kalah dengan chocolate shake-nya Illy Cafe yang jadi juara bertahan di hatiku eyaaa. Bagusnya nggak gampang bikin kenyang, bisa lah nemenin makan sampe abis hihi.


Cookies & Cream Ice Blended
Minuman ini kasarannya yah oreo + air diblender gitu wkwk. Namun untung lah teksturnya nggak sepadat yang aku kira. Kadar airnya masih cukup lah buat ngilangin dahaga, tapi kudu diirit minumnya kalo mau awet sampe sesi makannya kelar.


Strawberry Banana
Bisa dibilang ini semacam smoothies tapi dikasih susu. Enak kok, unsur pisangnya nggak bikin eneg berkat strawberry-nya.


Oreo Cheese Mille Crepes
Yak ini dia mille crepes yang belom ada tandingannya! Duh sempurna lah pokoknya huhuhu mille crepes bikinanku belom bisa mendekati ini. (Baca: Resep Mille Crepes Choco Cheese) Teksturnya crepes-nya beneran garing nggak kayak punyaku yang lebih mirip tekstur dadar gulung LOL. Whipped creamnya juga lembut ringan gitu. Potongan oreo membantu agar rasanya nggak terlalu monoton. Mantap lah yummm!


Red Velvet Naked Cake
No comment, aku lupa rasanya dan bukan penggemar red velvet juga haha. Yang aku inget pasti rasanya nggak terlalu 'kayak makan gula' dan nggak monoton karena dipadu dengan layer kacang.


S'mores Naked Cake
Ini teksturnya hampir sama dengan yang red velvet. Bedanya ya ini coklat, udah gitu aja. #nothelping LOL


Chocolate Souffle Cake
Nah kalo yang ini tekstur cake-nya amat lembut dan coklatnya berasa leleh di lidah. Tebakanku sih ini pake dark chocolate ya, soalnya manisnya bukan yang nyess manissss gitu. Bentuknya emang lebih kecil tapi level kenyangnya serupa dengan cake yang lain.


Belum cukup, pulangnya kami diberi goodie bag homemade dips & spreads. Yah kayak selai coklat atau kacang gitu, tapi ini rasanya beda-beda dan kekinian. Ada taro, black cookie, milk candy, dan fudge. Aku ambil taro dan Muffin yang black cookie.


Setibanya di rumah, langsung aku coba tuh spreads. Aku olesin ke roti tawar, susah banget nyebarnya. Malah roti tawarku yang sobek 😂😂 maklum roti tawar murah sih. Giliran pake Sari Roti, rada gampang olesinnya wakaka. Teksturnya emang padat binggo. Menurutku enak juga buat isian kue-kue ato donat. Sayang masa layak konsumsinya bentar banget, cuma sebulan :(

Sebelum nulis review ini, aku pernah scrolling akun IG Lareia. Trus kaget dong, karena sebetulnya mereka juga menyediakan menu pork. Heuuuuu :""" Dan beberapa menu cake-nya ada yang menggunakan rhum, jadi kalo mau pesen cake baiknya tanya dulu ya (buat yang muslim).

UPDATE**
Sewaktu ngeshare ini di Instagram, aku di-DM temen kampus yang ngaku pernah kerja di situ sebagai waitress. Katanya dapur pengolahan menu makanannya dicampur. Begitu pun dapur kuenya. Which means, pork dan alcohol bercampur. Padahal pork kan tergolong najis mughalladhah (najis berat) yang butuh 7xpembilasan untuk menyucikannya. Heuuuu, kalo kamu muslim aku saranin nggak usah ke sini deh. :(

Last but not least, terima kasih Wardah dan Lareia atas jamuannya yang luar biasa! ^^


Gimana, udah kenyang baca postingan ini kan ya? 😃

Diet kapan-kapan,
-Hilda Ikka-

Lareia Cake & Co
Ciputra World lantai 3
Open daily 10 AM - 10 PM
www.lareiacakerie.com

7 comments

  1. alaaammmak. hampir selalu ada lelehan keju tiap postingan kuliner di blog ini

    ReplyDelete
  2. Waduh, sayang banget kok ada pork n rhumnya. Mereka gak kasi peringatan berupa tulisan atau apa gitu?

    Aku beberapa kali nemu resto begini di Sby, dibuka buat umum padahal mereka punya menu non halal.

    ReplyDelete
  3. Oiyaaa ini yang menang dinner wardah itu ya. Aku melok pisan...tapi kalah wkwkw

    Makanannya tampak enak *malam2 baca postingan makanan

    ReplyDelete
  4. Seketika naksir tempat sama menu makanannya yang enak-enaak! Tapiagak dropshay begitu tau mereka nyediain menu pork dan ada kandungan rhum...

    ReplyDelete
  5. baca sambil liat gambarnya, bikin laper, pengen mampir kesana tapi kok ya jauh 😂

    ReplyDelete
  6. Wah kalau dapur pengolahannya disamain gitu jadi ga yakin ya kehalalannya.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips