Self Publishing Story


Apa itu self publishing? Ada yang sudah tahu?

Ternyata sebagian orang banyak yang belum mengerti betul sistem self publishing . Bahkan kalangan peminat literasi maupun penulis pemula, belum tau sama sekali adanya sistem penerbitan ini. Sangat disayangkan sekali, bukan? Untuk itulah, Bincang Santai kali ini mengangkat tema dunia penerbitan buku sambil memperkenalkan istilah self publishing.

Bincang Santai adalah program kerja dari Gerakan Mahasiswa Surabaya yang berupa mini-talkshow atau obrolan terbuka pemuda Surabaya untuk bertukar ide dan pengetahuan. Selain membahas isu-isu penting dengan cara santai dan gak boring, juga sebagai area networking bagi komunitas dan organisasi pemuda di Surabaya.

Kalau Aku Jadi Nam dan Kamu Adalah Shone


Apa sih yang terlintas di benak kalian begitu mendengar frase ‘cinta pertama’? Pasti setiap orang punya bayangannya masing-masing. Ada yang memikirkan orang yang pertama kali disukai, ada yang sekelebat teringat pada sang pujaan yang kini entah bagaimana kabarnya, dan lain sebagainya.

Lalu, bagaimana dengan film? Adakah yang mengingatkanmu pada cinta pertama?

Play with Cats in Cutie Cats Café


Wohooo, siapa yang setuju dengan kutipan di atas? Aku! Aku! Aku tentunya! *acung tangan* Buatku, waktu yang kuhabiskan untuk play with cats itu gak pernah sia-sia. Karena itu setimpal dengan kelucuan dan tingkah polah mereka yang menggemaskan! Tapi andai kamu tahu, hal yang paling menyedihkan bagi seorang pecinta kucing sepertiku adalah…

… gak punya kesempatan buat memeliharanya! Hiks.

Yep, bagaimana aku bisa memelihara kucing kalau aku gak punya tempat yang cukup luas untuk menampungnya? Saat ini aku sedang kuliah dan kos yang kutempati biasanya berukuran kecil. Mau ditaruh di rumah Gresik? Gak mungkin. Siapa yang mau memelihara, apalagi ibuku gak suka banget-nget-nget ama kucing. -_- Belum lagi kesibukanku yang bejibun, mungkin aku gak pernah punya cukup waktu untuk merawat seekor kucing.

Namun, ada kabar gembira untuk kita semua! *berasa manggis gak sih* Terlebih buat kamu para pecinta kucing yang mungkin bernasib sama denganku, karena untuk pertama kalinya dibuka Cat Café di Indonesia! Yang tepatnya ada di Jakarta. *selalu (¬_¬")

Eh, sebelumnya ada yang tau gak sih Cat Café itu apa?

Dag-Dig-Dugserr: Pengumuman Pemenang 1st Giveaway blog Cokelat Gosong

Ciee… yang udah pada nungguin pengumuman ciee, udah gak sabar.. Hihihi.

Sebelumnya aku pengen bercerita ya, ternyata jadi juri itu gak semudah yang aku bayangkan. Apalagi kalo tulisannya bagus-bagus begini hehehe. Selama ini kan aku cuma jadi peserta giveaway yang tinggal terima jadi hasil pengumuman. Nah sekarang aku harus memilih best of the best, mana yang layak jadi pemenang. Gak bisa dong asal comot, kan gak adil.

Meski sudah aku seleksi secara ketat, tetep aja nominasinya banyak. Duuh… aku ini orangnya gak tegaan pula. Pengen deh rasanya aku kasih hadiah tuh semua *tapi dari manaaa…. Hahaha. Aku pun sudah berjuang sana-sini buat nyari sponsor, ternyata hasilnya ya segini. Yaudalah, tega gak tega ya tetep aku harus nentuin pemenang sesuai jumlah hadiah. Toh jurinya aku sendiri, suka-suka aku sah-sah aja ya, kan. :D

Isi Pouch Anak Magang


Well, kali ini aku aku mau buka-bukaan soal isi pouch anak magang, sekalian buat ikutan giveway-nya Emak Gaoel Winda Krisnadefa. Penting gak sih? Ya anggep aja penting. :D Soalnya baru kali ini juga aku pake pouch berkat magang. Dulu mah aku gak begitu peduli. Asalkan semua barang bisa masuk tas. Eh ternyata kalo tercecer di dalam susah juga nyarinya. -_- Terlebih pas aku punya tote bag yang ukurannya lumayan gede. Sejak saat itu barulah aku tersadar. *lama banget nyadarnya. XD
Penampilan jaman kuliah
*yang biasa aja*

Terus apa spesialnya pouch-ku? Yang spesial, baru kali ini aku mengisi pouch dengan peralatan make up. Dulunya malah aku pake sebagai wadah mukena. :v Iya pas jaman awal kuliah aku gak terlalu peduli sama penampilan. Palingan bawa bedak buat touch up, taruh di bagian tas ransel yang kecil. Nah, kalo magang? Karena berada di lingkungan kerja, ya harus dong memperhatikan penampilan. Masa dipandang pegawai kantor anak magangnya pada kucel? So, finally I use this pouch, yang sudah aku punya sejak kelas 3 SMA dan merupakan goodie bag dari acara majalah Gadis yang ketemu Kevin Aprilio itu loh.

Jadi ada yang mau tau isi pouch-ku?



Sexy Red Lips