Let’s Get Married


“Main Let’s Get Rich mulu, get marriednya kapan?”

Hihihi, pasti banyak ya yang kesindir sama tagline di atas? Apalagi kalo yang hobi main Let’s Get Rich ini ternyata seorang jomblo. :D Ngenes pasti. Gak cuma para pecandu Let’s Get Rich, semua orang juga sering kena target pertanyaan: “Kapan nikah?” Apalagi yang masa pacarannya udah ngalahin kredit mobil. Lha wong daku yang masa pacarannya belum melampaui kredit motor pun tak luput dari sasaran pertanyaan ini. -__- Gak cuma nanyain kapan aku nikah, banyak juga yang ngomporin aku buat cepet-cepet nikah. Hmm.. emang berani ngisi amplop berapa? :p

Wajar sih kalau banyak orang yang menanyakan hal ini padaku. Secara aku udah punya Muffin yang telah matang secara usia. Selain itu ia juga telah memiliki pekerjaan tetap. Nah lho, tinggal nunggu apalagi? Nunggu negara api menyerang? :D

Well, tentu aku menyimpan alasan tersendiri mengapa tidak cepat menikah semudah melempar dadu pada permainan Let’s Get Rich. Mau tau?

Kimchi Go: Korean Food yang Pas bagi Lidah Jowo


Kalau ditanya hal pertama apa yang aku suka dari Korea, maka jawabannya: serial drama Princess Hours! Yep, hingga saat ini aku masih tergila-tergila sama drakor bergenre romantic comedy satu ini. Kalau nonton di laptop, masih suka jejeritan berkat aura Pangeran Shin dan sungguh merasa iri dengan beruntungnya nasib Chaegyung. Aak… dulu aku sangat bermimpi akan mengalami kisah cinta seperti itu di dunia nyata. Dijodohin sama cowok cakep bin tajir, trus mengalami kisah cinta dengan alur ‘benci lalu cinta’. Awwww so sweet!

*ngayal tingkat menara Petronas*

Lalu kalau ditanya hal kedua, maka jawabanku adalah.. makanannya! Yeaah, Korea has super delicious authentic food! Setidaknya itulah yang aku rasakan setelah mencicipi kuliner asal negeri ginseng di gerai Kimchi Go.

Semarak Dies Natalis GMS ke 63


“Oh GMS, oh GMS..I’m sure I can’t forget you
Oh GMS, oh GMS..I’m sure I can’t forget you
In the future you will find, there are many great man
They are really brave man
They come from our GMS...”

Satu kata yang langsung terlintas di kepala saat mendekati perayaan Dies Natalis GMS ke 63 adalah “YAAAAY akhirnya aku bisa lepas jabatan!!!”

Terdengar durhaka sekali yak, tapi realitanya nggak sepicik itu loh. Aku pingin cepet-cepet terbebas dikarenakan tugas akhir kuliahku telah mencapai titik level ‘cepet-nikahin-adek-aja-Bang’. Bener-bener menguras banyak tenaga dan waktu sampai-sampai nggak bisa meluangkan waktu untuk GMS. Ketika udah lepas dari kepengurusan, aku gak lagi dihantui oleh rasa bersalah atas tanggung jawab kan.

And I should tell you that.. GMS adalah singkatan dari Gerakan Mahasiswa Surabaya. Terkesan radikal ya berkat kata ‘Gerakan’-nya tapi sebenarnya enggak loh. Ya memang sih karena GMS ini berdiri pada zaman gak enak era pasca kemerdekaan, penggunaan diksi ini sah-sah aja. Well, GMS ini amat berjasa besar bagiku. Terlebih karena sudah mempertemukan aku dengan Muffin sampai jadi sepasang kekasih *lol.

How-Old.net: Seberapa Tuakah Rupamu?



Beberapa hari lalu sosmed diramaikan oleh hadirnya situs How-Old.net yang bisa menebak usia dan gender seseorang dari foto aja. Alhasil banyak deh orang yang nyobain dan berlomba-lomba mengunggah capture-an hasilnya di BBM, Line, Path, dan jejaring sosial lainnya. Hmm.. mau gak mau aku jadi gemes dong ngeliatnya. Bahkan jadi latah ikutan juga biar #hits dan #kekinian. :D

Akhirnya aku minta Muffin buat nyobain aplikasi itu (yang sebenernya dia males banget soalnya udah yakin hasilnya bakal jauh berlipat-lipat lebih tua xD) pake foto kita berdua. Well yeah, walaupun dalam hati aku sependapat ama Muffin, tapi tetep aja dong penasaraaaan.

And the result is…

Coco Baileys dan Sausage & Salami Super Delicious ala Pancious


Sudah lama daku mendambakan pancake dan waffle super lezat, namun tak tahu harus ke mana mencarinya *tsaah. Sebetulnya udah nemu pancake enak sih di Carpentier Kitchen, tapi ya masa kalo mau makan pancake di situ melulu. Lama-lama bosenin dong, ya. Maka dari itu aku perlu punya opsi lainnya. Nah, denger-denger nih Pancious merupakan pilihan yang tepat bagi para pendamba pancake dan waffle seperti diriku ini.

Nama Pancious udah gak asing lagi sih buatku. Soalnya tiap kali hang out di mall Ciputra World Surabaya (CWS), aku sering banget lewat di depan gerainya yang berlokasi strategis dekat atrium kecil yang sering dilalui pengunjung. Setiap kali melirik Pancious, aku cuma membatin lirih kapan yaa bisa mampir ke situ. Syukurlah enggak perlu menunggu hingga negara api menyerang, karena Muffin meluluskan permintaanku untuk merayakan ulang tahunnya di sana. YES! *tiup terompet* *tabuh genderang*

-Ini yang ulang tahun siapa, yang request tempat ngerayain siapa- xD
Sexy Red Lips