Nge-Ramen? Ya di Taberu Ramen!

Nge-Ramen? Ya di Taberu Ramen!

Beberapa waktu lalu aku pernah posting tentang Ramen Curry-nya Ramen Sho-Gun di foodcourt Royal Plaza. Kata temen-temenku sih, taste Ramen Sho-Gun tuh juara. Tapi kalo aku kok biasa-biasa aja ya? :D Ah, kali aja memang lidahku yang nggak cocok. Terlebih sebelumnya aku udah ngicipin ramen yang lebih enak di Taberu Ramen.

Eh, kenapa lebih enak?

Soalnya Taberu Ramen menggunakan mie khusus ramen, bukan soba atau yang lainnya. Kalo jenis soba kan masih agak bulet kayak udon. Sedangkan mie khusus ramen itu pipih, hampir mirip lah ama mie-nya pangsit Jakarta. Tapi ukurannya masih lebih kecil mie ramen.

Seseruan di BukBer KEB Region Surabaya

Seseruan di BukBer KEB Region Surabaya

Bulan Ramadan udah melewati minggu pertama. Dapat dipastikan banyak yang dapet undangan bukber ya kan… Sabtu-Minggu kemarin aja aku banjir undangan bukber sana-sini. Biyuuh jadi bingung mau ikutan yang mana. Okelah, tentukan pilihan secara bijak. Jadi aku pilih menghadiri acara yang belum pernah kuikuti sebelumnya. Hari Sabtu, buka puasa di rumah calon mertua. Hari Minggu, buka bareng Emak-Emak KEB Surabaya.

Yap, bukber KEB ini serentak diadakan di beberapa kota, yakni Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Jogjakarta, dan lainnya aku nggak hafal. :v Dilihat dari update-an para peserta, kesemuanya berjalan lancar dan pastinya meriah sekali. Apalagi region Surabaya, walau hanya enam orang yang mampu menyempatkan waktu kumpul bersama, tapi aslinya nggak kalah rame dengan Pasar Pabean!

Kalau rumus perhitungan 3 + 3 = 6, maka itu nggak berlaku bagi Emak-Emak rempong satu ini. Tiga tambah tiga sama dengan PECAAAH. :D

Akun - Akun Palsu

Akun - Akun Palsu

Siapa nih yang aktif gentayangan di Instagram? Mungkin pernah tau fenomena satu ini:

Ada akun official (entah official resto, tempat hiburan ato apalah) yang bilang bakal bagi-bagi voucher atau tiket gratis untuk 2000 follower pertama. Caranya dengan capture akun tersebut dan dipost di akun instagram masing-masing. Iya, itu akun official kayaknya masih baru. soalnya postingannya baru sebiji.

Dan setelah followernya mencapai 2000 ribu lebih, akun ini pun menghilang dan muncul sebagai… akun OL Shop!

Oh men, sebel dong ya setelah lama menantikan hadiah yang ada malah disodorin barang dagangan. Akhirnya semenjak itu aku gak percaya lagi ama begituan di Instagram.

Dan baru-baru ini, penipuan publik itu sedang marak kembali. Kali ini, mereka ngebuka lapaknya di Line!

Tentang Kuliah Broadcasting

Tentang Kuliah Broadcasting

Uhuy, nggak kerasa ya udah menjelang akhir Juni aja. *padahal aslinya mah kerasa bangeeeet sampe desperate berbulan-bulan. :3 Sekarang aku lagi sibuk-sibuknya persiapan tugas akhir. Huhuhu cepatlaaaah cepatlah tanggal 10 Juli terus liburan dan BHAY! Nggak deng, abis liburan balik ngampus lagi buat ngurus tetek-bengek yang aku juga nggak tau apa aja. Siapa tau aku kena remidi kan sampe harus ngambil kuliah pendek selama sebulan? No, I won’t.

Well, ada yang bertanya-tanyakah selama ini aku kuliah di mana? Kali aja kalian seperhatian itu padakuuuu #eaaak. But I hope you didn’t. :D Jadi udah hampir dua tahun ini aku menempuh studi di bidang broadcasting. Mau dibilang kuliah aneh aja sih soalnya kalo lulus nggak dapet gelar. Dibilang kursus juga errr… mending dibilang kuliah aja deh haha.

Terlepas dari kontroversi tempat kuliahku, di sini aku mau membagikan pengetahuan tentang perkuliahan broadcasting. Jadi kalau selama ini kamu bertanya-tanya: kuliah di broadcasting itu ngapain aja sih? Semoga bisa menjawab rasa penasaranmu selama ini ya. :)

Ayo Masak: Chicken Katsu

Ayo Masak: Chicken Katsu

Yippieee, akhirnya aku keturutan bikin Chicken Katsu yang biasanya hanya kumakan di mall atau kedai tertentu. Gurihnya ayam dan crispy-nya tepung membuatku selalu kangen ama makanan ini. Jadi pada suatu hari pas weekend, aku usul pada Muffin untuk mengisi quality time kita dengan memasak. And yes, dia setuju. Kita bikin Chicken Katsu Donburi. Tapi untuk saat ini aku bagi resep Chicken Katsu-nya dulu ya. ^^

Kali ini aku nggak nyari referensi resep karena kata Muffin intinya sama aja kayak bikin Onion Ring. Yaudah, itu mah hafal di luar kepala.

Sexy Red Lips