Yuk, Jadi Blogger Kekinian!

Thursday, September 17, 2015

Yuk, Jadi Blogger Kekinian!

Dewasa ini, kreativitas dibutuhkan oleh hampir seluruh aspek kehidupan dalam menghadapi dunia persaingan. Apabila seseorang ingin selangkah lebih maju dibanding sesamanya, maka ia dituntut untuk lebih kreatif dari yang lainnya.

Contohnya saja dari pengusaha rumah makan. Untuk menarik perhatian calon pelanggan, tentu rumah makan yang dikelolanya harus unik dan punya suatu daya tarik tersendiri yang membekas di hati pelanggan. Hingga akhirnya dirancanglah sebuah rumah makan yang terinspirasi dari model pesawat terbang. Interiornya dibuat persis seolah sedang berada di dalam pesawat. Mulai dari ruangan yang menyerupai kabin penumpang, bentuk kursi dan meja makannya, ada tas koper dengan luggage tag, serta para pelayan yang berseragam bak pramugari. Keren kan? Nggak heran kalau rumah makan ini sukses mencuri perhatian publik dan meledak di pasaran. Kalau mau tau, beneran ada loh di Surabaya. Kapan-kapan deh aku ceritain di blog.

Berkaca dari cerita tersebut, sesungguhnya kreativitas tidak memandang profesi. Begitu pun kita sebagai blogger, tak luput dituntut untuk sangat kreatif. Kenapa sangat? Ya karena pasar/segmen yang kita bidik adalah industri kreatif. Hampir sama dengan industri advertising. Lah kalo gak kreatif gimana mau bersaing? Mati dong dilibas ama yang lain.

Pancious Pancake House – Tunjungan Plaza

Tuesday, September 15, 2015

Pancious Pancake House – Tunjungan Plaza

Bagiku, Pancious adalah resto spesialis Pancake terhebat yang pernah ada. Jadi sewaktu Pancious Surabaya mengadakan kompetisi blog untuk mereview menunya, gak pake mikir dua kali aku langsung ikutan! Toh nggak bakal rugi keless, lhawong makanan dan minumannya jempolan semua. :9

Baca pengalaman pertama ngicipin menu Pancious di Coco Baileys dan Sausage & Salami Super Delicious ala Pancious!

Nah, di kompetisi blog tersebut ternyata aku nggak menang hadiah utama Sodara-Sodara! Tapi sebagai pemenang favorit barengan ama Mbak Nining (kisekii.com), aku berhak ngedapetin voucher makan Pancious senilai 200 ribu! Yuhuuu! Alhamdulillah… soalnya makan enak di Pancious itu nggak murah. lol

Tutorial: Agar Linkwithin Tidak Muncul di Beranda

Sunday, September 13, 2015

Tutorial: Agar Linkwithin Tidak Muncul di Beranda

Sebagai pemanasan, aku mau tanya nih. Adakah di sini yang merupakan pengguna setia widget Linkwithin?

Aku! Aku! Aku! *malah heboh jawab sendiri* xD

Harusnya sih pada banyak yang ngacung. *sotoy. Nggak salah, kenyataannya widget Linkwithin ini easy to use pake BANGET. Nggak perlu registrasi, nggak perlu buka email. Langsung cuss ke webnya, isi data-data, tinggal pasang. Beres deh! Dan yang paling penting, gak pake ribet edit HTML. *ini adalah salah satu hal yang paling kuhindari *lol :v

Eh dari tadi udah nyebut Linkwithin melulu, apa iya ada yang belom tau?

[Blog Tour + Giveaway] Sing-Py: Single Happy by Dewi Rieka

Friday, September 11, 2015

[Blog Tour + Giveaway] Sing-Py: Single Happy by Dewi Rieka

Whoa kali ini aku dapet kesempatan jadi host blogtour buku terbarunya Mbak Dedew! Awwww! Buku ini tetep punya sudut cerita andalan Mbak Dedew yang udah laris manis di pasaran, yakni tentang anak kos-kosan. :D

Selama ini yah kalau kita lagi cari kos-kosan, pasti kudu cermat memilah jenisnya. Ada yang khusus cowok/cewek, ada yang campur cowok+cewek, sampe campur pasutri. Lah gimana kalau ternyata ada kos khusus untuk cewek-cewek jomblo? Nah lho!

Aku dan Sosial Media

Thursday, September 10, 2015

Aku dan Sosial Media

Ngomongin social media nowadays, udah banyak aja macemnya. Gak kebayang di jaman anakku remaja nanti, bakalan nambah berapa jenis lagi.. ._.

Hufft, padahal rasanya baru kemarin sore aku gaul di Friendster. Tau-tau Facebook-an, Twitter-an, Instagram-an, dll… Lah Friendster sendiri bertransformasi menjadi semacam web game online. -____-

Sejak era fesbuk, untuk urusan sosmed aku nggak mau ketinggalan. Setelah susah payah move on dari Friendster, bikin lah akun Facebook. Karena lama-kelamaan mulai banyak pengguna, akhirnya betah deh. Trus booming Twitter, bikin akun juga. Walau awalnya bingung gimana pakenya. Apalagi ada RT – RT segala, aku sampe mikir… kenapa yah Pak RT ini trending banget diomongin di Twitter? Lhadalah RT itu singkatan dari ‘Re-Tweet’. ANCUUUUR xD