Viody Fashion Syar’i, Tetap Modis dengan Busana Islami

Viody Fashion Syar’i, Tetap Modis dengan Busana Islami
[Sponsored Post]

Beberapa waktu lalu aku mendapat undangan dari Mbak Fenny, blogger asal Jateng, untuk menghadiri acara launching store Viody Fashion Syar’i di City of Tomorrow (Cito) Surabaya. Dengan senang hati aku menerima, toh itung-itung bisa menyambung silaturahmi dengan blogger lintas provinsi. :D

Prewed Story: Karena Pernikahan Butuh Dipelajari

Prewed Story: Karena Pernikahan Butuh Dipelajari

Adakah satu di antara Chocoreaders yang pernah membatin seperti ini?

“Njirr.. belom menikah aja udah sok-sokan ngobrolin soal pernikahan.”
“Ah elah, masih kecil aja ngomongin ginian segala. Tau apa?”

Ato emang nggak ada? Yaudah, aku cuma ngebayangin aja. LOL.

Well, terkadang aku juga mikir sih, siapa gue gituh pake sok bahas pernikahan, relationship, bla bla bla? Secara menikah aja belom, relationship aja baru 2 tahun lamanya. Yatapi emang dasarnya aku suka berbagi apa yang aku tau sih, jadilah Prewed Story ini. Selain untuk mendokumentasikan catatan menjelang pernikahan, aku juga bertujuan mengedukasi para pembaca (khususnya remaja) agar mereka tau “Oo.. begini rupanya.”. Soalnya aku tuh miris, kadang pasangan muda jaman sekarang tuh kebelet nikah tapi nggak tau (atau nggak mau tau?) apa-apa yang harus dipelajari sebelum menikah.

Mereka lebih sibuk ngurusin pesta pernikahan, honeymoon di mana, mengejar kehidupan yang mapan, tapi… sama sekali nggak memperhitungkan ‘kehidupan sesungguhnya’ yang dijalani seusai resepsi.

Loh, emang sebelum menikah harusnya mempelajari apa?

FAQ Seputar Kuliah Broadcasting (Batch 1)

FAQ Seputar Kuliah Broadcasting (Batch 1)

Sejak aku ngepost hal-hal yang berhubungan dengan broadcasting, topik ini nggak berhenti ngasih andil untuk mendatangkan new reader ke blog Cokelat Gosong. Sejak itu pula aku cukup sering kebanjiran mention di twitter buat ditanya-tanya. Coba kalo kebanjiran KOSMETIK, enak kali ya. Lah ini banjir pertanyaan. Mana kadang tiap orang pertanyaannya hampir sama, jawabnya itu lagi-itu lagi. hmmm.

Sensasi Bermalam di Pulau Tabuhan

Sensasi Bermalam di Pulau Tabuhan

Hola! Akhirnya nyempetin nulis traveling lagi, setelah topik kali ini mengendap berbulan-bulan. :v Yah gimana yah, aku suka minder duluan. Mau bikin postingan ala travel blogger kok masih jauh dari ideal. Yaudin aku jadiin traveling post ala-ala yess, anggep aja sebuah catatan perjalanan. :D Biar ada kenangan yang terpajang pas kali pertama aku berpijak di sebuah daratan yang terletak di selat Bali, yakni Pulau Tabuhan.

Dan jujur perjalananku ke Pulau Tabuhan ini, pada bulan Mei 2015 lalu, sama sekali di luar dugaan. Waktu itu aku dan temen-temen kuliah sedang masa Crash Program alias semacam tahapan tugas akhir. Nah kebetulan dosen pembimbing ngasih kami kebebasan untuk memproduksi program acara TV apa saja, terserah. Lalu aku dan temen-temen yang udah dibentuk dalam satu team, sepakat bikin program acara traveling di Banyuwangi. Mentang-mentang salah seorang di antara kami asli lare osing (orang Banyuwangi).

Prewed Story: Alasan dan Tujuan Menikah

Prewed Story: Alasan dan Tujuan Menikah

Hola Chocoreaders! Maapkeun Prewed Story yang suka mundur-mundur gak jelas. Abisnya, galau nentuin topik karena males riset dan persiapanku sendiri masih amburadul. xD

Well, akhirnya aku putusin buat ngebahas opini tentang alasan dan tujuan menikah. Kenapa? Karena alasan dan tujuan menikah individu pada setiap pasangan berkontribusi besar dalam keharmonisan/kehancuran rumah tangganya. Eh, kok bisa begitu?

Sexy Red Lips