Lebaran Pertama di Kediri

Lebaran Pertama di Kediri

Berkah Ramadhan dan lebaran terbesar yang aku rasain tahun ini, tentu saja, melewatkannya bersama suami. Alhamdulillah yaaa kadang masih nggak nyangka aja ngejalani ibadah puasa udah berstatus sebagai istri. Soalnya awal rencana pernikahan kami tuh dilangsungkan usai lebaran. Usai melalui berbagai pertimbangan, akhirnya dimajuin ke bulan Mei deh. Trus bayangan momen-momen ngelewatin bulan puasa + lebaran bareng suami langsung seliweran di otakku haha.

Di jaman aku masih gadis #halah, aku selalu ngabisin jatah holiday di kampung halaman ibuku, tepatnya di Tebuireng, Jombang. Satu kawasan ama wisata ziarah makam Gus Dur loooh *lah promosi*. Tahun ini jelas nggak kek gitu lagi, soalnya aku ngikut keluarga suami mudik ke kampung halaman ibu mertua di Kediri.

Pikirku waktu itu, ah Kediri kan gak jauh-jauh amat dari Jombang. It’s OK lah.

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Kuku Cantik + Murah Meriah = La Belle, Royal Plaza Surabaya!

Haloooo manteman semua! Nggak kerasa ya lebaran tlah berlalu dan kita udah kembali pada rutinitas. Yang kerja, balik disibukkan dengan berbagai target. Yang kuliah, udah mulai dibayang-bayangi agenda seusai liburan. Yang pengangguran macam aku… woy buruan cari kerja woy! *lempar cermin ke diri sendiri* :v

Lalu apa kabar THR dan angpao lebaran? Kalo masih ada, aku mau ngajak kamu buat ngabisin sisa duit dengan manjain diri di La Belle nih. Lha kalo udah ludes duluan? Kan bentar lagi gajian! :p

Anyway, La Belle ini merupakan nail studio alias salon untuk perawatan kuku. Gak cuma itu, La Belle juga menawarkan jasa waxing loh.

Ayo Masak: Silky Pudding, Dessert Manis untuk Lebaran

Ayo Masak: Silky Pudding, Dessert Manis untuk Lebaran

Silky pudding, anyone? Siapa yang suka silky pudding, ayo ngacung semuanya!

Aku baru-baru ini sih ngicipin silky pudding, sekitar sebulan sebelum menikah *telat banget sist. Itu pun beli di Moru Milk gara-gara iseng. Habis tiap kali seliweran di foodcourt mall, selalu ada booth Moru Milk yang seolah awe-awe (baca: melambai-lambai) padaku. Dan setelah sekian lama aku cuekin, akhirnya aku nyoba beli sewaktu meet up ama seorang temen SMA di Grand City Surabaya.

Begitu liat daftar harganya, etdah mehong beneeeer. Satu cup harganya 12 ribu. Trus aku beli yang pake dikasih es krim, kena 20 ribu. Emang yah segala sesuatu yang enak di muka bumi ini terkadang harus dibayar mahal hiksss. Tapi enak loooh beneran enak. Bagaikan surga~ Ndeso banget sik aku ini baru tau kelezatan silky pudding di era 2016. :v :v

Okelah gak heran kenapa banyak orang yang suka ama dessert satu ini. Trus aku jadi kepikiran buat nyuguhin silky pudding untuk keluarga di hari raya. Kan pas banget tuh setelah perut kenyang dihajar aneka makanan berat seperti opor dan rendang, penutupnya pake silky pudding yang manisnya manjain mulut.

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Upgrade Your Skin to the Next Level

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Upgrade Your Skin to the Next Level

Sebagai follower dari seleb-seleb beauty ternama, terkadang hatiku diliputi perasaan iri tiap kali mandangin foto selfie yang mereka upload.

“Duh itu muka kok mulus amat ya? Itu dandanan bisa flawless tanpa keliatan bruntus-bruntus gimana caranya? Kok aku gak bisa? HUHUHUHU.”

Aniway, tipikal wajahku tuh lumayan merepotkan: berminyak, mudah berjerawat, dan kombinasi. Plus komedo yang segambreng bikin tenda berjamaah di area hidung. :\ Jadi kalo pake make up, terkadang bruntusan itu merusak pemandangan. Belum lagi perasaan berdosa tiap kali menumpuki area berkomedo (yang udah pada menghitam, hiiiy!) dengan cream dan bedak bla bla bla.

Sampai kemudian aku tau kalo rahasianya terletak pada SKINCARE. Yes everybody, perawatan wajah! Jadi mereka tuh pada menyayangi kulit wajah dengan memberinya asupan nutrisi dari aneka skincare berkualiatas asoy. Sudah pastiiii harganya bikin gak cuma dompetku yang nangis, tentu aku bakalan nangis juga dong! #lebay

Etapi kalo dipikir-pikir lagi ya bener sih ‘ada harga ada rupa’. Rata-rata produk skincare-ku berasa receh kalo dibandingkan dengan punya mereka. Oh yeah ini bukan ngomongin soal duit/harganya sih, tapi kualitas. Dan bukankah kualitas itu emang sebanding dengan harga? Ya, kaaan?

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Be Café – SMA Kompleks (Surabaya)

Eh, puasaan gini dosa nggak sih posting kuliner? Nggak kan yaa? Bodo amat. XD

Well, sebenernya Be Café ini nggak berlokasi di SMA Kompleks kok. Maksudku tuh areanya yang deket gituuuh. Plis jangan salah paham ya, abis kalo judulnya ditulis ‘dekat SMA Kompleks’, jadinya kurang cihuy. :v

Anyway, Be Café ini lebih dikenal sebagai Be Waffle. Kenapa? Soalnya Be Waffle ini pelopor café yang menyediakan waffle + ice cream murah meriah. Tau sendiri kan kalo waflle tuh biasanya ada di café-café mahal yang nggak sehat buat kantong pelajar. Kemudian muncullah Be Waffle ini yang laris manis dikunjungi anak sekolahan.

Sexy Red Lips