Showing posts with label Monthly Welcome. Show all posts

Hello February

credit: www.hdpicturesimages.com/hello-february-facebook.html
Huaah… telat banget aku bikin postingan ini. Gapapa lah yaw, yang penting ada follow up tiap bulannya. Yang pasti, aku sedih aja sih bulan ini akan segera berakhir. Itu artinya aku akan kembali ke pada realita di Surabaya (hufft). Dan parahnya, aku belum bikin laporan magang padahal sudah harus dikumpulkan pada tanggal 17 Maret! Oh no.

Aku sih cuma mohon doanya agar urusan magangku di sini berjalan lancar dan meninggalkan kesan baik untuk ADi TV Yogyakarta. Doakan juga laporan magangku cepat kelar dan tidak terlalu banyak revisi. Hehehe

See you soon on March!

Welcome January

Waktu cepat sekali berlalu ya sampai gak kerasa udah tahun baru lagi. Hope this year is blessing for us! (˘ʃƪ˘) Tahun baru ini amat berbeda buatku loh dibandingin dengan tahun sebelumnya. Kenapa? Selain aku sedang tidak bermukim di Surabaya *sigh*, baru kali ini akhirnya aku bikin resolusi! Yayy, akhirnya aku berani membuat target! \(´▽`)/

Haha, yah… selama ini aku gak pernah bikin target tertentu sih. Mungkin karena aku terlalu pesimis untuk mencapainya. Jadi aku menjalani hidup secara mengalir aja. Namun setelah aku pikir-pikir, rasanya hidup seperti itu malah kurang greget. Akhirnya aku bikin juga nih resolusi dan gak peduli pada endingnya semua target itu bakal tercapai atau tidak. Toh yang penting aku sudah berusaha berkomitmen dalam hidup. (‾▿‾)

So, inilah 10 resolusiku. Kebanyakan ya? Padahal aku masih ingin nambahin, tapi menurutku kalau terlalu banyak ntar jadinya malah gak fokus.

Hello November


Hai November, kau tahu kan aku sudah menjalani Oktober-ku lalu sebaik mungkin. Aku sudah berlayar ke Bali, menempuh perjalanan ke Jogja demi mendapatkan tempat magang, hingga bersenang-senang dengan orang yang kucinta. November, kuharap kau tidak memberiku tanggungan yang sekiranya melampaui batas yang kusanggupi.

Aku tahu aku menanggung beban berat bulan ini. Aku menjadi sutradara untuk tugas praktikum dengan kondisi dan situasi yang sulit. Aku merasa terjebak, tapi tak ada lagi yang sanggup kulakukan selain menghadapinya.

Hanya itu projek besarku tapi sudah membuat tidurku tak nyenyak belakangan ini. Duh Allah, hasbunallahu wa ni’mal wakiil. Ni’mal maulaa wa ni’man nashiir.

Orang bilang, “Bila kamu berhasil pada bidang yang tidak kau sukai, niscaya kamu pun akan sukses di bidang yang kamu cintai.”

Amin ya Allah. (˘ʃƪ˘)

Hello October



Sudah pertengahan Oktober, nih. Haha, lagi-lagi telat bikin posting penyambutan. Yah, namanya juga orang sibuk. #ngeles (‾▽‾) Tapi seenggaknya kan aku tetap mencoba konsisten. Terlebih aku sudah menerawang kalau tahun ajaran ini aku bakal sibuk banget. Yap, tahun terakhir kuliahku di Broadcasting. Tugas menggunung di depan mata tinggal diterima aja. Doakan lancar, ya. Selain itu semoga cepat diterima di dunia kerja.

Syukurlah, agenda besar bulan ini telah tuntas. Tapi tetap saja ada agenda lainnya yang menanti untuk diselesaikan. Щ(ºДºщ)

Hello September


Yiha, aku tidak menggunakan kata ‘welcome’ karena aku tahu ini sudah melewati tengah bulan. -_- Saking sibuknya gitu loh sampe gak sempet bikin postingan dan ngebikin blog ini hiatus selama beberapa minggu *nangis di pojokan. Tapi sekarang aku kembali dengan rutinitas, jadi setidaknya insya Allah bisa rutin kembali mengisi blog.

Sebenarnya ada apa di bulan September?

Welcome August


Selamat datang bulan Agustus! Bulan yang semarak dengan hiasan merah-putih di mana-mana (jadi kerasa banget nuansa nasionalisme-nya ^^). Yeah, Agustus ini aku siap menyongsong jadwal kesibukan yang ketat nan padat. Say hello for the list below!

Welcome July



*Aku bikin blog post ini karena terinspirasi dari post blog salah seorang member KEB. :)

Selamat datang bulan Juli. Selamat datang bulan untuk sebuah perubahan. Sejujurnya di bulan ini memang aku mendapatkan banyak pencerahan. Mulai dari soal masalah pelikku tentang masa depan, hubungan percintaan, motivasi untuk membangun konsistensi menulis lagi, dan harus lebih optimis lagi menghadapi segala bentuk rintangan.

Bulan Juli lebih dari sekadar nama yang dicantumkan dalam akte kelahiranku. Berikut beberapa hal yang kudapatkan bulan ini:

Solusi untuk masalahku—antara lanjut kuliah atau resign. Akhirnya aku berkesempatan untuk curhat ke SisterPrima di sela-sela kesibukannya. Mbak Prima memintaku untuk menuliskan plan A dan B. Membikin alternatif yang harus kuambil bila kemungkinan terburuk terjadi. Gara-gara Mbak Prima pula, aku pun kembali bersemangat membikin daily list, to-do-list, dan list-list lainnya. Aku harus membiasakan seperti itu agar kegiatan lebih tertata dan tidak wasting time sometimes.

Makin giat menulis. Bbeuh, akibat metode konsistensi menulis yang dianjurkan mbak Prima, aku jadi keranjingan menulis. Karena setiap hal yang terlintas di pikiran akan langsung kucatat. Dengan demikian aku bisa menimbun banyak ide dan topik untuk di-share lewat blog. ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ

Berniat mengikuti Ubud Writers&Readers Festival 2014. Sumpaaah, awalnya aku pesimis banget buat berpartisipasi tahun ini. Bahkan selalu mikir kapan-kapan aja kalo ke sana. Namun berkat Sister Prima (again!) aku jadi tersugesti untuk berangkat ke Ubud Oktober ini. Katanya tarif untuk pelajar itu murah. Setelah aku cek emang jauuuuh lebih murah dari harga untuk umum. Lagipula kartu mahasiswaku cuma berlaku sampai September 2015. So, hanya tahun ini kesempatanku untuk ikutan dengan harga miring.

Upgrade hubungan percintaan. Yeah, we’re just leveled up to 5th month. Aku beryukur dan bahagiaaaa sekali masih ditakdirkan bersamanya. Hubungan kami juga tetap harmonis. Harmonis dalam artian bukan tanpa pertengkaran, tapi bagaimana kita bertumbuh dan makin kompak dalam bekerja sama membina komitmen yang telah dijalani.(ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)

Demikian beberapa hal pembuka di bulan ini. semoga bulan Juli ini penuh berkah, seberkah bulan Ramadhan yang melekat padanya. ƪ(^⌣^)ʃ ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ
Sexy Red Lips