Showing posts with label Portofolio. Show all posts

Review Gizi Super Cream: Senjata Ampuh untuk Cantik Effortlessly

Review Gizi Super Cream: Senjata Ampuh untuk Cantik Effortlessly

Dari sekian produk skincare yang merajai pasar Indonesia, nama Gizi Super Cream awalnya terdengar asing di telingaku. Kok belum pernah tau… Lhadalah pas aku tanya ibuku, ternyata Gizi Super Cream ini merupakan produk kecantikan yang amat populer pada zamannya loh. Ya pas ibuku masih gadis kinyis-kinyis. xD

Iya nih, saking populernya, ibuku pun nggak ketinggalan ikut pake. So, sewaktu kebagian jatah Gizi Super Cream dari Kawaii Beauty Japan tentu girang banget dong. Langsung deh aku kasih tau ibu kalo sekarang Gizi Super Cream hadir dalam inovasi dan kemasan baru. Oh wow, beliau super excited jadinya!

Tips Padu Padan Hijab Motif

Tips Padu Padan Hijab Motif
[Sponsored Post]

Sadar gak sih, seringkali kita terjebak dalam zona nyaman sehingga rasanya enggan untuk mencoba hal baru. Contohnya saja dalam hal berpakaian. Biasanya seseorang cenderung memilih model pakaian yang aman. Yang pakenya nggak ribet lah, yang warnanya netral lah, dan lain sebagainya. Salah satunya aku, yang nggak pede pake hijab bermotif.

Yes, it’s me. Aku nggak berani pakai hijab motif karena… I thought it was too complicated! Kalo beli, bingung ntar dicocokin ama baju yang mana. Pas udah punya, dipakenya ama outfit ituuuuu aja sampek mbelenger. xD Di-mix ama outfit lain? Takut mulu. Takut kalo nggak cocok. Takut kalo hasilnya kacau dibilang selera fashionnya jelek. Takut ini lah, itu lah. #cemen

Ya tapi itu kan dulu…. karena beberapa waktu terakhir aku jadi mikir. Hidup cuma sekali bro! Life is just too short to wear boring clothes! Selama ini aku cuma ngiler kalo liat postingan OOTD para hijaber gaul. Mereka tuh kayak gampang banget sih mix and match outfit dan hijab dengan sembarang motif. Abis gitu, seaneh apapun gayanya kok jatohnya tetep bagus. Lha eyke boro-boro, mau tampil kayak begono aja pake banyak cingcong. Huhu. Ya tapi sampe kapan aku mau gini terus? So, I think this time I should get out from the comfort zone!

5 Alasan Penting Asyiknya Berakhir Pekan di Novotel Surabaya

5 Alasan Penting Asyiknya Berakhir Pekan di Novotel Surabaya
[Sponsored Post]

Mendengar nama Novotel, sebetulnya telinga ini tidak asing. Tapi aku sendiri baru ngeh kalau hotel bintang 4 ini terletak di kawasan yang beberapa kali pernah aku lewatin bareng Muffin. Bahkan saat melintas di depannya, seringkali aku dibuat penasaran seperti apa sih dalamnya.

Lhadalah pada tanggal 17 – 18 Oktober lalu daku berkesempatan menginap secara eksklusif di Novotel ini bersama belasan kawan-kawan blogger. Dalam rangka menyambut Hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober mendatang, pihak manajemen Novotel Surabaya ingin mengajak blogger berkeliling sambil menikmati fasilitas hotel.

Dari serangkaian kegiatan acara tersebut, aku jadi tau kalo Novotel Surabaya ini pilihan yang tepat sekali untuk refreshing, bersantai, quality time bersama keluarga/teman-teman terdekat, hingga seabrek kegiatan have fun lainnya! Are you wondering, why?

Senyum Cantik Nggak Maju Mundur dengan Khalisa Lipbalm

Khalisa Lipbalm, Lembabkan dan Warnai Tulusnya Senyummu

“Maju mundur cantik.. cantik..”

Kalo itu sih kata Syahrini. Tapi masa iya buat senyum cantik kok maju mundur? Nggak konsisten dong. Kalau mau senyum cantik ya maju aja gih. Mundur kan tanda tak mampu. Atau mungkin pada maju mundur karena nggak pede ya? Bisa jadi karena bibir terlihat kusam, kehitaman, bahkan kering hingga pecah-pecah. Ouch, it’s a big no no, Dear!

Well, tau kan kalau bibir itu merupakan aset penting untuk menghasilkan senyum tulus cantik kita. Selain menjadi simbol kebahagiaan, tersenyum tulus juga merupakan ibadah lho! Kebayang gak tuh, berapa pahala yang bisa kita dapat berkat nyenengin orang lain lewat senyum tulus cantik kita? Kalo bisa jadi duit, mungkin bakal aku pake buat pergi ibadah haji LOL. Etapi mau setulus dan secantik apa pun senyum kita kalo bibir kita nggak terawat, jatohnya ya malah keliatan serem Neng! OMEYGOOOT.

Snap and Share: Pipe & Barrel – Polisi Istimewa

Snap and Share: Pipe & Barrel – Polisi Istimewa

Chocoreaders ada yang tau Chef Ken? Itu loooh Runner Up jebolan Master Chef Indonesia season 2. Yeah, chef berkepala plontos sebagai ciri khasnya ini ternyata arek Suroboyo lho! Dan yang paling penting, tau gak sih kalo Chef Ken ini punya tempat nongkrong hits dan kekinian di Surabaya?

Yaelah belum tau ya? Chef Ken ini merupakan pemilik cafe Pipe & Barrel di kawasan jalan Polisi Istimewa (dekat Monumen Perjuangan Polri). Kalau dari arah lampu merah Jl. Dr. Soetomo tinggal lurus aja, sampe nemu Pipe & Barrel di kiri jalan. Dan entahlah, dari dulu udah ngiler pengen ke sana tapi selalu tertunda. Hingga pada akhirnya aku keturutan berkat aplikasi OpenSnap! Yayy!

Lho, kok bisa? Jadi begini prolognya…

Dinner Eksklusif di Kafe Bromo

Dinner Eksklusif di Kafe Bromo
[Sponsored Post]

Dalam bahasa Inggris, ‘dinner’ artinya makan malam. Namun bagi sebagian orang Indonesia, kata ‘dinner’ diartikan sebagai makan malam yang spesial. Setuju? :D

Makna makan malam spesial dalam kamus setiap orang pun berbeda-beda. Ada yang berpikiran pokoknya makan malam di luar. Ada yang berpendapat makan malam spesial itu di resto/café yang mahal. Ada juga yang menganggap makan malam yang spesial itu intinya ditemani seorang kekasih tercinta. #haseeek

One Day at Sahid Gunawangsa Hotel – Menur Pumpungan

One Day at Sahid Gunawangsa Hotel – Menur Pumpungan

Jadi seperti yang Chocoreaders ketahui, tanggal 6 Agustus lalu aku berkesempatan menghadiri acara pembukaan Pameran Produksi Indonesia 2015. Berkat membludaknya blogger yang ingin hadir di acara ini dari berbagai daerah, maka panitia pun berupaya mencarikan akomodasi hotel di Surabaya selama event PPI dihelat. Syukurlah beberapa hotel bersedia menampung para blogger pencari rizki untuk menginap beberapa hari. Salah satunya Hotel Sahid Gunawangsa Surabaya yang berlokasi di Menur Pumpungan ini.

Kilas Balik 12 Tahun Perjalanan Kebab Baba Rafi

Kilas Balik 12 Tahun Perjalanan Kebab Baba Rafi

Aku suka sekali kebab. Beruntung sekali aku hidup pada era sekarang ini di mana kebab sudah menjadi santapan yang begitu populer. Coba kalo aku lahir di jaman penjajahan, boro-boro makan kebab, yang ada mah dar-dor-dar-dor melulu. :D

Aku jatuh cinta kali pertama pada kebab ya... kebab Baba Rafi. Berkat Baba Rafi, aku bisa mencicipi makanan khas Turki ini dengan cita rasa lokal dan harga terjangkau. Sekali gigit, aku nggak bisa berhenti memuji kelezatannya. Waktu itu outlet kebab belum menjamur seperti sekarang ini, sehingga dulu aku rela menjelajahi sudut Gresik untuk menemukan outlet kebab Baba Rafi demi menikmati segulung kebab.

Nah kebetulan di acara Pameran Produksi Indonesia 2015 kemarin ada event bagi-bagi 100 kebab Baba Rafi gratis! Wew, daku nggak mau ketinggalan dong. Udah makanan favorit, dapetnya secara cuma-cuma lagi. Bonusnya, aku pun berkesempatan mengikuti live talkshow bersama salah satu owner Kebab Baba Rafi, yakni Nilam Sari.
*

Kutai 38 Surabaya, Hunian Istimewa di Pusat Kota

Kutai 38 Surabaya, Hunian Istimewa di Pusat Kota

Hola Chocoreaders! Setelah absen sekian minggu, akhirnya Selasa ini bisa post tentang Surabaya lagi hehe. *emang minta ditoyor nih bloggernya xD Well, kali ini aku nggak ngepost tentang wisata ataupun event tertentu. Melainkan review sebuah kost eksklusif di kawasan tengah kota Surabaya.

Ngomongin soal tempat tinggal, kita semua pasti lah yaw menomorsatukan kenyamanan, entah hunian tetap maupun sementara. Secara tempat tinggal adalah tempat untuk mengistirahatkan diri dari segala penat aktivitas sehari-hari. Kalau tempatnya nggak nyaman, yang ada malah nambahin penat dong? :D

Dan kenyamanan tiap orang tentu berbeda-beda. Ada yang suka bertempat tinggal di hunian berpenghuni ramai, mungkin karena suasananya lebih hidup atau karena baginya tempat tinggal yang sunyi terlalu menyeramkan. Ada juga yang suka menetap di hunian yang sepi alias penghuninya tidak berisik karena menyenangkan baginya tinggal secara privat tanpa ada gangguan.

Nah, kos Kutai 38 Surabaya ini cocok buat orang-orang yang memiliki selera terakhir tadi.

Pameran Produk Indonesia 2015, Ajang Apresiasi Karya Anak Bangsa

Pameran Produk Indonesia 2015, Ajang Apresiasi Karya Anak Bangsa

Apa sih yang terlintas dibenakmu tatkala mendengar adanya Pameran Produk Indonesia?

“Ah paling ya gitu-gitu aja.”
“Bosenin.”
“Palingan ya isinya batik-batik doang. Yang dateng juga cuma pejabat dan orang dinas. Harganya mahal pula.”

Dan ciyusss, yang terakhir itu selalu muncul di pikiranku setiap kali tau ada event pameran produk Indonesia whatever lah. Duh duh, judgmental banget ya buk!

Nah untungnya ya—diulangi lagi, untungnya—‘secara tidak sengaja’ aku menghadiri Pameran Produk Indonesia 2015 (yang selanjutnya aku singkat PPI 2015) ini yang berlokasi di Grand City Mall & Exhibition Convex Surabaya. Weleh, kok judulnya nggak sengaja? Iyess, niatannya emang pengen banget ketemu blogger nusantara yang turut hadir memeriahkan acara ini. Kapan lagi bisa ketemu blogger kondang (ato kondangan? xD) macam Mbak Anazkia kalau bukan karena PPI 2015.

Lhadalah nggak taunya, di PPI 2015 ini stereotipku tentang Pameran Produk Indonesia sepenuhnya berubah.

Andavi_ID, Long Dress for Daily Fashion


Seberapa banyak sih long dress yang ada di lemari pakaianmu? Atau seberapa sering kamu mengenakan long dress dalam kehidupan sehari-hari?

Review: Suastika Lodge, Penginapan Cozy di Ubud (AirBnb)


Kalo ke Ubud enaknya nginep di mana? Kalo ikutan UWRF enaknya stay di mana?
Akhirnya aku menyerah untuk bikin postingan ini akibat didesak-desak Chocoreaders sekaligus udah kalah start oleh Sister Prima yang kelar publish di blognya beberapa hari lalu. Padahal aku mo bikin postingan ini di akhir, jadi kayak semacam bonus gitu. Yasudahlah aku buat saja demi menyenangkan hati pembaca, kan kalo bisa menyenangkan hati orang lain itu dapet pahala. :D

Sebenernya untuk UWRF 2014 ini, soal penginapanku ditangani oleh Sister Prima. Ia dapet voucher diskon gitu di airbnb.com dari pak bos-nya. Nah, jatuhlah pilihannya di Suastika Lodge seharga IDR 250.000,- per malam untuk 2 orang. Sister Prima bermalam sejak tanggal 29 September karena ia harus mengikuti orientasi volunteer UWRF 2014. Sedangkan aku baru bermalam tanggal 1 Oktober dan kami baru share harga terhitung malam itu.
Sexy Red Lips