Showing posts with label Review Kuliner Gresik. Show all posts

Nongkrong dan Hunting Foto di Café Ter-hits di Gresik! Giri Hills Coffee House


Gresik hari ini bila dibandingkan dengan Gresik 10 tahun lalu kondisinya sungguh jauh berbeda. Jangankan ada mall, nyari café di Gresik aja susah. Bahkan bisa dibilang gak ada wkwk. Adanya warkop, duh itu mah mana bisa buat pepotoan!

Gresik yang sekarang udah punya tempat nongkrong menjamur di mana-mana, walau secara khusus hanya memadati area Gresik kota. Ada tempat ngopi paling ngehits seantero Gresik karena lokasinya yang berada di areal perbukitan, yakni Giri Hills Coffee House.

Menyantap Yakiniku & Shabu-Shabu Murah Meriah di Dora-Yaki GKB – Gresik

Menyantap Yakiniku & Shabu-Shabu Murah Meriah di Dora-Yaki GKB – Gresik

Dulu, aku mengenali yakiniku dan shabu-shabu sebatas lewat komik Kobo-chan atau Doraemon. Tanpa pernah tau wujud dan rasanya. Iyalah... zaman itu aku masih SD, belum ngasilin duit. Rumah pun di Gresik, gak kenal ama yang namanya Hanamasa. :)

Begitu dewasa udah tinggal di Surabaya, ternyata Hanamasa mahal ya bok! Uang 150 ribu lebih itu bisa untuk beli lauk selama 2 minggu (zaman dulu ngekost).

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Siapa di sini penggemar nasi hotplate? Yang demen Pepper Lunch tapi bujet nggak mencukupi? Yuk tos dulu sini! Karena kalo iya, berarti kita sama. 😂

Baca: Pertama Kali Nyobain Pepper Lunch!

Aku dan Muffin doyan banget ama nasi hotplate satu ini. Tapi kami selalu ngerasa sayang buat makan di restonya karena yah.. 200 ribu untuk sekali makan berdua? Hmm enggak deh. Ya bisa aja sih aku dan Muffin makan di Pepper Lunch pas ultah/anniv. Cuma, buatku Pepper Lunch kurang fancy untuk merayakan momen spesial.

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Bledeg Café & Resto – Jl. Usman Sadar (Gresik)

Minggu lalu aku nggak post kuliner sama sekali yah. Makanya begitu ada kesempatan ngeblog, langsung deh ubek-ubek foto kuliner. Trus nemu foto sewaktu nyoba tongkrongan di Gresik yang udah lamaaaa sekali momennya wkwkwk. Gapapa lah yaw, review mah bebassss.

Sejak pertengahan tahun 2015, geliat bisnis kuliner di Gresik perlahan kian menjamur. Selain di GKB, beragam tempat nongkrong kini mudah ditemukan tersebar di berbagai penjuru kota. Salah satunya di kawasan Jl. Usman Sadar yang merupakan jalur protokol menuju Pasar Gresik dari arah Kebomas.

Di awal tahun 2016, aku masih tinggal di Gresik bersama keluarga sambil mempersiapkan keperluan gono-gini untuk pernikahan. Berhubung statusku masih nganggur, aku ngelakuin apa aja demi meringankan beban kedua orang tuaku di rumah. Salah satunya dengan mengantarkan adik bungsuku setiap Sabtu siang untuk mengikuti kegiatan ekskul renang.

Nah daripada ngaplo nungguin adek, aku tinggal bentar deh buat muter-muter. Di suatu kesempatan, aku coba mampir di Bledeg Café & Resto. Mumpung mereka lagi ngadain kontes instagram berhadiah voucher, kan lumayan. Hasilnya, aku menang di posisi ketiga dan berhak mendapatkan voucher senilai Rp 60.000,-. Asiiiik!

Sexy Red Lips