#GayaHilda : Orange Splash!

#GayaHilda : Orange Splash!

Hore! Akhirnya bisa bikin postingan OOTD lagi, meski bodiku udah nggak seramping dulu. Lagipula bahan postingan ini sudah aku timbun sejak Agustus lalu. :v Biasalaaaah, eyke lagi mood-moodan. Padahal aku udah bertekad keras loh untuk post berbau fashion tiap hari Sabtu yah minimal dua minggu sekali. Tapi yo ngene iki, masih kalah sama rasa malesnya. Ih kzl!

Lanjut ke topik, kali ini aku mau nunjukin style pakaianku yang baru. Iyah, aku lagi coba-coba pake oversized blouse. Warnanya oranye pula! Bayangin itu oranyeeee, kayak jeruk peras. *lol Maksudku, seumur-umur aku nggak pernah pake outfit warna oranye padhang jingglang begitu dan yeah, beginilah hasilnya.

Senyum Cantik Nggak Maju Mundur dengan Khalisa Lipbalm

Khalisa Lipbalm, Lembabkan dan Warnai Tulusnya Senyummu

“Maju mundur cantik.. cantik..”

Kalo itu sih kata Syahrini. Tapi masa iya buat senyum cantik kok maju mundur? Nggak konsisten dong. Kalau mau senyum cantik ya maju aja gih. Mundur kan tanda tak mampu. Atau mungkin pada maju mundur karena nggak pede ya? Bisa jadi karena bibir terlihat kusam, kehitaman, bahkan kering hingga pecah-pecah. Ouch, it’s a big no no, Dear!

Well, tau kan kalau bibir itu merupakan aset penting untuk menghasilkan senyum tulus cantik kita. Selain menjadi simbol kebahagiaan, tersenyum tulus juga merupakan ibadah lho! Kebayang gak tuh, berapa pahala yang bisa kita dapat berkat nyenengin orang lain lewat senyum tulus cantik kita? Kalo bisa jadi duit, mungkin bakal aku pake buat pergi ibadah haji LOL. Etapi mau setulus dan secantik apa pun senyum kita kalo bibir kita nggak terawat, jatohnya ya malah keliatan serem Neng! OMEYGOOOT.

Gorengan Girang – Dharmawangsa

Gorengan Girang – Dharmawangsa

Orang Indonesia siapa sih yang gak suka gorengan? Okelah kalau ada yang gak suka, tapi gak mungkin lah seumur-umur nggak nyobain ya kaaan. Well, gorengan memang sudah umum dikenal sebagai makanan yang merakyat. Apalagi buat mahasiswa yang lagi kena tugas, gampang banget laper. Seringnya ya beli gorengan buat ganjel perut murah meriah. #truestory :v

Selama ini gorengan seringkali dijual pake gerobak di pinggir jalan. Kesannya nggak ada elit-elitnya gitu ya. Tapi bukan berarti gorengan nggak bisa naik kelas lho. Buktinya nih, di Surabaya ada tongkrongan Gorengan Girang yang mampu mengangkat derajat gorengan sekelas café! Uhuyy. #keplok-keplok

Tongkrongan ini sejak tahun lalu viral banget di Instagram. Sebagai food hunter (yang sok) kekinian, tentu latah gak mau kalah nyobain dong. Outlet Gorengan Girang, yang selanjutnya kita sebut GorGir ini, berlokasi di Nginden Semolo dan Dharmawangsa. Yang paling bagus dan luas tempatnya ya di Nginden Semolo. Tapi sayang jauh dari kosanku dan tiap kali habis dari Muffin nggak pernah bisa menyempatkan waktu untuk ke sana. Jadilah ke daerah Dharmawangsa aja yang lebih manusiawi, yakni kawasan Unair kampus B yang nggak jauh dari pusat kota.

Tutorial: Cara Memasang Google Maps pada Postingan Blog

Tutorial: Cara Memasang Google Maps pada Postingan Blog

Chocoreaders pasti tau kan kalo aku tuh suka posting tentang makanan di sini. Makanya gak heran kalo badanku segede gambreng. xD Nah biasanya sih di akhir postingan aku menyematkan peta lokasi, jadi pembaca bisa mengira-ngira sendiri melalui jalur mana untuk mencapai tempatnya. Atau bisa lebih familiar karena mungkin letaknya berdekatan dengan landmark lain yang lebih familiar. Petanya sendiri aku ngelink dari Google Maps, karena tidak ada yang lebih cihuy selain Google wkwkwk.

Oya, buatku masang Google Maps nggak cuma untuk postingan kuliner loh. Tapi post apa pun yang membutuhkan petunjuk menuju tempat yang dimaksud. Misal aku post denim jumpsuit yang baru kubeli di sebuah butik di kawasan Darmo. Yaudah aku pasang peta juga biar pembaca yang tertarik beli tau harus ke mana.

Nah Chocoreaders pasti penasaran kan kalo selama ini ngeliat Google Maps nempel terus di postingan blogku maupun orang lain. Gimana caranya? Okelah bakal aku kasih tau, biar kamu postinganmu hasilnya makin kece!

Ayo Masak: Kentang Goreng Saos Tomat

Ayo Masak: Kentang Goreng Saos Tomat

Chocoreaders siapa yang biasanya kalo terbangun di tengah malem trus suka mendadak laper? Pasti 9 dari 7 Chocoreaders selanjutnya pilih masak mie. Selain penyajiannya cepat dan praktis, kelezatannya emang nggak perlu ditanya lagi kan. Makanan siap saji yang gurih, sedep, mantep. Etapi kan aku lagi pengen ngurangin konsumsi mie instant nih, kalo mendadak laper di tengah malem kudu makan apa dong? Masa nyemilin tomat ama cabe?

Ternyata ada ide bagus nih. Bikin aja stok kentang goreng beku di kulkas. Jadi kalo mendadak laper kapan pun, tinggal diolah sebentar sebelum siap disantap. Yang penting sedia bumbu dapur, tomat dan juga telur. Resep ini aku dapetin dari Cookpad oleh Karunia Dyah Mardhatillah. Aaah aku cinta Cookpad, di sana gudangnya aneka resep. Berawal dari nyasar ke web-nya, berakhir dengan install aplikasinya. Dan sejak ada Cookpad, makin gampang nyari ide masakan!

Sexy Red Lips