Review: Viva Queen Perfect Look CC Foundation

Review: Viva Queen Perfect Look CC Foundation

I’m done with BB cream.

Padahal awal-awal belajar makeup, aku demen banget pake BB cream. Bahkan untuk pemakaian sehari-hari (kuliah). Saking demennya, kalian bisa nemu 3 review produk BB cream dari brand berbeda di blog ini. 😂

Baca: Review Pixy BB Cream (Cream, Beige)

Setelah sekitar setahun lebih pake BB cream untuk daily makeup, aku ngerasa capek. Ya, maksudnya kulit wajahku kayak jadi jenuh gitu, kan residunya lumayan banget. Aku harus double cleansing secara ekstra. Trus rada telat nyadar juga kalo BB cream ini penyumbang bibit komedo nomer 1 di wajahku!

Iyaaa! Lambat laun aku mulai memperhatikan, setiap habis pake BB cream pori-poriku jadi kayak tersumbat (clog pores). Akibatnya, sesering apapun aku eksfoliasi wajah, tetep aja blackhead dan whitehead akan selalu (cepat) ada.

Akhirnya semenjak itu aku lebih sering bedakan (loose powder) doang untuk daily makeup. Terbukti, komedo-ku udah nggak separah zaman rutin pakai BB cream.

Baca: REVIEW: LT PRO TRANSLUCENT POWDER (IVORY)

Makanya sewaktu dapet produk Viva Queen Perfect Look CC Foundation dari goodie bag acara blogger gathering, aku tuh mager banget buat nyoba. Apa ya, kek udah skeptis duluan dan kepikiran hidung yang bakal kedatangan warga baru (baca: komedo). Lhadalah, hasilnya di luar ekspektasi!

Tuh makanya, apa-apa gak boleh su’udzon duluan. XD
*

Viva Queen Perfect Look CC Foundation


Isi:
30 gr

Klaim:
Inovasi yang menggabungkan makeup dan perawatan dalam satu langkah mudah dan praktis.

- Meratakan warna kulit wajah.
- Menyamarkan garis halus.
- Menyamarkan noda.
- Wajah tampak halus.
- Tahan lama.
- Melindungi terhadap pengaruh sinar UV.
- Membantu menjaga keremajaan kulit.
- Membantu mencerahkan kulit.
- Melembabkan kulit.
- Wajah tampak sehat berseri.

Mengandung SPF 35 PA+++.

Packaging:
Jahad gak sih kalo aku bilang packaging-nya so boring and old? XD


Iya loh, tampak tidak menarik dan keliatan jadul gitu. Untuk kemasan dus kartonnya, ya. Kalo packaging CC foundationnya sendiri sih udah lumayan. Dikemas dalam wadah tube warna hitam beraksen doff.

Tutupnya berupa ulir. Not my type, but still ok. Malah sebagian orang lebih suka tutup ulir dibanding flip top yang rentan patah.



Aniwei, aku nyari-nyari keterangan shade kok nggak ketemu blas ya. Masa iya Viva Queen Perfect Look CC Foundation gak ada pilihan shade lain alias tunggal? :3

Komposisi:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Octyl Methoxycinnamate, Glycerin, Caprylyl Methicona, Sorbitan Olivate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Magnesium Sulfate, Betaine, Mica, CI 77492, Polymethylsilsesquloxane, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Phenoxyethanol, Zinc Oxide, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Lanolin Cera, CI 77491, Talc, Polyhydroxystearic Acud, Tocopheryl Acetate, Hydrolized Collagen, Methylparaben, CI 77499, Palm (Elaeis Guineensis) Oil, Gossyplum Herbaceum Seed Oil, Decamethyl-cyclopentasiloxane, Methicone, Aluminum Hydroxide, Triethylene Glycol, Bidens Pilosa Extract, Allantoin, Stearic Acid, Hydrogen Dimethicone, Alumina, Linum Usitatissimum Seed Oil, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Honey Extract, BHT, Tocopherol.

Swatch:
Berhubung Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini nggak ada keterangan shade-nya, aku deg-degan dong membayangkan seperti apa warnanya. Karena selama cobain BB cream belum pernah nemu warna yang benar-benar cuco di kulit wajahku. Kebanyakan sih keputihan/keterangan gitu, jadi ashy dan kalo udah beberapa jam pemakaian malah keliatan ndemblok.


Begitu swatch, yassshhh warnanya coklat warm undertone gitu! Kalo kata anak sekarang, “Mashook Pak Eko”. Aniwei, kulit wajahku tuh perpaduan antara kulit sawo matang dan kuning langsat. Tapi lebih banyak porsi sawo matangnya kok. 😜

UPDATE!!
Aku baru tau kalo Viva Queen Perfect Look CC Foundation gak punya shade lain karena fungsinya emang correcting. Kan ini sejenis ama CC cream gituh, jadi akan bekerja di semua warna kulit. ^^

Tekstur & Aroma:
Sewaktu keluar dari ujung tube, dia keliatan creamy. Eh begitu diratain, ringan banget elah… Konsistensinya cenderung liquid tapi teksturnya creamy. Nah lho, bingung kan?

But it’s okay, aku malah suka dengan teksturnya. Pas!

Nggak ada aroma aneh-aneh sih.

Applying:
Sebagaimana deskripsi teksturnya yang juara, Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini ya enak banget dibaurnya. Setelah diaplikasikan, sekilas keliatan sedkit ashy/abu-abu ya. Tapi lama-kelamaan bakal keliatan nyatu ama warna kulit ternyata. So, no worries!


Finishing:
Hasilnya light coverage ya. Warna kulit wajah lumayan jadi merata. Bahkan sampe bagian dark circles, lumayan nutup juga. Yang kurang bisa nolong cuma di bagian bawah/sekitaran dagu yang emang dari sononya berwarna lebih gelap. Plus warna merah pada jerawat juga nggak sepenuhnya tersamarkan.

Yang aku suka, finishingnya nggak 100% matte. Masih ada kesan dewy (asal nggak ditimpa bedak ya) sehingga cocok untuk gaya glass skin makeup yang yang belakangan ini lagi diminati.

Daya Tahan:
FYI, aku nyoba produk ini di saat cuaca Surabaya lagi panas-panasnya. So yeah, seharian itu keringetan abis. Menakjubkan, performa Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini masih mulus pol, gengs! Palingan ya creasing di under eye yang wajar banget terjadi. Mengingat aku nggak set pakai concealer + bedak sama sekali lho.

Cracking di bagian smiling line juga nggak parah. Tinggal di tap-tap pakai jari hasilnya udah rata kembali. Overall nggak ada mbleber/cakey parah. Inget ya, bisa jadi karena aku nggak set pakai bedak sehingga meminimalisir terjadinya cakey.

Tipe kulit wajahku tuh combo-oily. Meski pakai Viva Queen Perfect Look CC Foundation tanpa ditimpa bedak, nggak ada drama wajah mengkilap karena minyak. Biasanya area T-zone paling rawan, namun selama pake produk ini so far aman-aman aja.


Overall:
Beyond expectation for sure! Sekali coba langsung bikin aku jatuh cinta. Apalagi formulanya yang nggak bikin clogging pores membuatku nyaman memakainya. And surprisingly warnanya cucok meong di kulit wajahku yang cukup eksotis ini.

💖
- Teksturnya ringan.
- Warm undertone.
- Light coverage yang amat bagus.
- Nggak 100% matte-finish.
- Oke di kulit combo-oily.
- Tahan lama di cuaca panas.
- Harga bersahabat.
- Ada sertifikat halal MUI.

💔
- Packaging agak jadul.

9.5 out of 10

*
Harga:
Sekitar Rp40 ribuan mungkin? (Berdasarkan info di Female Daily) Karena aku dapet produk ini secara gratis.

Belinya mah gampang ya Viva, konternya beterbaran di mana-mana. XD

Repurchase?
I’m considering.. YES!
*

Selain pensil alisnya yang hits, Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini juga layak banget buat kamu coba! Etapi yang warna kulitnya mirip aku aja yak. XD

Yang demen pake BB cream, udah, beralih ke produk ini aja!

XOXO,
-Hilda Ikka-

6 comments

  1. Bagus banget sih warnanya, kayaknya cocok sama warna kulit saya. Tapi produk ini bisa untuk semua enis kulit ya mbak?

    ReplyDelete
  2. Wah baru beli merek lain tapi, hmm makasih infonya kak minta follback blog dong

    ReplyDelete
  3. Hhhhm,, kemasannya memang bikin urung ya.. ini kan cc cream, emang sheer banget yaa..

    ReplyDelete
  4. bb cream, cc cream, dd cream apalah itu you name it. Dan aku tetep aja pilih make bedzk two way cake aja hahaha emang dasarnya males.
    Nyari bedak twc yg gk gampang oksidasi aja ribet, blm lagi kalo nyari cream begituan huhuhu eman duitnya *emak2 gak mo rugi*
    Tapi jd paham nih kalo skrg produknya Viva jg gk kalah sm oroduk luar yg hits. Kmrn juga baru beli pencil alis maticnya so far oke laaah hihihi.

    ReplyDelete
  5. Aku juga pakai ini loh, Ka. Kepikiran mau review, tapi belum beli lagi. Haha.
    Emang enak banget ini, enteng di wajahku, nggak bikin jerawatan.

    ReplyDelete
  6. Wah jadi pingin beli
    Punyaku udah menipis
    Ga tau merk apa, krn akhir akhir ini eksperimen foundation.
    Ngkali aja cocok ya cc cream nya

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips