Review: Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Akhir-akhir ini aku stress banget ama tugas kuliah. Tugas kelar satu, eh tumbuh seribu. Makanya blog ini jarang terjamah ya… just because that reason. Stress berakibat pada hormon sehingga belakangan ini aku pun gampang banget jerawatan. Malah nambahin stress LOL.

Kulit wajahku emang tipikal gampang jerawatan gitu soalnya berminyak. Tapi normalnya aku jerawatan cuma satu-dua terus yaudah ntar ilang. Lha sekarang ini gak bisa gitu gengs. Jerawat lama belum pergi, eh tumbuh jerawat baru. Persis kek tugas kuliah jahara itu!

Emang sih selama jerawat membandel aku belum pakai produk perawatan khusus jerawat (minta dikeplak). Makanya aku jadi mikir, wah keknya kudu segera pakai facial foam khusus jerawat. Tada! Akhirnya aku cobain Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam ini.

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Isi:

80 gr

Klaim:

Sabun wajah Herborist Tea Tree Anti Acne adalah sabun wajah untuk membantu membersihkan dan mengontrol minyak berlebih pada wajah. Kandungan ekstrak tea tree membantu menghambat pertumbuhan bakteri P. Acne penyebab jerawat, serta merawat kulit wajah yang berjerawat. Diperkaya dengan brightening extract, sabun wajah Herborist Tea Tree Anti Acne membuat wajah tampak lebih cerah.

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Ingredients:

Aqua, Lauric Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Myristic Acid, Stearic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive (Olea Europea) Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycirrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid, CI 19140, CI 42090.

Packaging:

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam ini dikemas dalam wadah tube sederhana berukuran handy. Masih cucok buat dibawa traveling/bepergian. Kualitas flip-top-nya sangat oke, transparan namun tetap kokoh. Desain grafisnya pun khas Herborist.

Satu hal yang buatku kurang adalah tidak adanya segel di tube bagian dalam. Kalo bisa sih dilengkapi seal tambahan gitu biar QC-nya tetap terjaga sampai ke tangan konsumen.

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Tekstur & Aroma:

Tekstur facial foamnya sih creamy lembut begitu. Aromanya khas tea tree lah ya. Awalnya aku sempet parno baunya kayak minyak kayu putih, rupanya enggak kok gengs~ Emang sih ada sensasi aroma rempahnya tapi di hidungku kerasa seger gitu.

Pemakaian:

Cara pakai Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam ini nggak ada bedanya dengan sabun wajah pada umumnya ya. Tinggal keluarkan isi facial foam secukupnya (aku sih seukuran buku telunjuk), gosok sampai berbusa lalu pijat perlahan pada wajah. Setelahnya bilas dengan air sampai bersih.

Info penting, busa pada Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam ini bukan tipikal yang melimpah ruah gitu. Busanya lembut banget—atau buatku hampir gak ada. Yah mirip-mirip gentle skin cleanser. Meski begitu, tetep kerasa kok sensasi bersihnya.

Bahkan, itu nggak bikin kulit terasa kering sehabis cuci muka. Nggak keset parah dan aku suka!

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

Overall:

Setelah pemakaian beberapa hari, aku merasa cocok pakai Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam. Soalnya minyak di kulit wajahku terasa agak terkontrol semenjak pakai ini. Aku yakin itu karena belakangan ini aku skip skincare routine terus cuma cuci muka pakai Herborist 😅 (jangan ditiru ya gengs).

Bukannya apa-apa, akutu habis jatuh dari sepeda sampe gigiku patah, bibir sariawan parah, dan beberapa bagian tubuh memar berat. Jadi mager banget buat skincare-an~

Padahal saat itu aku masih punya 2 jerawat yang cukup merah (tapi udah gak meradang). Dalam kondisi itu aku merasa bodo amat. Eh, terakhir aku lihat jerawatnya mulai kering dan memudar lho! Suer ini nggak mengada-ada. Gak nyangka wajahku masih bisa ketolong sama cuci muka pakai Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam doang. 😂

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

+

Kandungan tea tree dan brightening extract
Ukuran handy
Aroma segar
Nggak bikin kulit kering
Cocok buat kulit berminyak/berjerawat
Harga terjangkau

-

Belum ada seal di tube bagian dalam

9 out of 10

Harga:

Rp21.615,- (tergantung tokonya)

Sekarang produk Herborist gampang ditemukan di toko offline. Bahkan di toserba deket rumahku ada lho.

Untuk online, bisa kamu dapatkan di:
http://www.omahgeulis.com
http://www.instagram.com/herboristnaturalcare

Repurchase?

Yes!
*

Dengan harga segitu ya aku merasa sebanding lah. Silakan dicoba buat yang penasaran, nggak ada ruginya! 😁

Salam syantik,
-Hilda Ikka-

Herborist Anti Acne Tea Tree Facial Foam

3 comments

  1. harganya mursida ya dengan hasil yang cucok meong di kulit kita itu ... wow banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, tapi emang sih kulit wajahku bandel. Lumayan kuat wkwk sensitif di produk-produk tertentu aja 😆

      Delete
  2. Aku dulu kalau pergi2 nyari praktis aja sabun mandi sekalian berfungsi sbg sabun muka. Sekarang setelah punya remaja cewe jadi tobat, bawa sabun muka juga heheee. Makasih infonya.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Maaf untuk link hidup akan otomatis terhapus. :)

I love to read all comments from you all, but sorry if I can't answer all. :)

Sexy Red Lips