[REVIEW] SNP Prep Vitaronic Gel Cream


Halo semua! Setelah sekian lama absen review skincare, kali ini aku bakal review salah satu produk skincare dari brand Korea: Shining Nature Purity (SNP) Beauty. Aku sendiri udah familiar dengan SNP Beauty sejak kemunculan Althea Indonesia karena beberapa produknya dijual di sana. Sekarang SNP Beauty sudah resmi masuk Indonesia, jadi lebih mudah buat belanja produk-produknya. 

Hello everyone! It’s been a while since I posted the skincare reviews, now I'm going to review one of the skincare products from a Korean brand: Shining Nature Purity (SNP) Beauty. I’ve been familiar with SNP Beauty since the appearance of Althea Indonesia because some of their products are sold there. Now SNP Beauty has officially entered Indonesia, so it's easier to shop for their products.

Kali ini aku berkesempatan mencoba produk moisturizer terbaru mereka, yakni SNP Prep Vitaronic Gel Cream. SNP Prep Vitaronic ini merupakan series lanjutan dari SNP Prep Peptaronic dan SNP Prep Cicaronic yang sudah booming saat launching Maret dan Oktober lalu.

This time I had the opportunity to try their newest moisturizer product, namely SNP Prep Vitaronic Gel Cream. SNP Prep Vitaronic is a continuation series from SNP Prep Peptaronic and SNP Prep Cicaronic which was already booming when it was launched last March and October.

Aku udah cobain produk ini sejak November lalu (sekitar 14 hari lebih). Pas banget cuaca di Surabaya saat itu lagi panas-panasnya lalu belakangan ini baru masuk musim penghujan. Secara nggak langsung, aku udah ngetes keefektifan produknya di 2 cuaca yang berbeda.

I've been trying this product since last November (about 14 days). It was really fitting that the weather in Surabaya was hot and then recently it just entered the rainy season. Indirectly, I have tested the effectiveness of the product in 2 different weather.

Kandungan SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Ingredients:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, 1,2 Hexanediol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Vinyl Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glycereth-26, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Coptis Japonica Root Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendrom Chrysanthum Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glucose, Glyceryl Polyacrylate, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Rumex Crispus Root Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Ascorbic Acid.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini merupakan pelembap atau moisturizer dengan kandungan niacinamide plus vitamin C (ascorbic acid) untuk membantu mencerahkan kulit wajah. Dilihat dari daftar komposisinya, moisturizer ini bersifat humectant dengan kandungan utama air dan glycerin, juga kandungan hyaluronic acids untuk menjaga elastisitas kulit.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream is a moisturizer containing niacinamide plus vitamin C (ascorbic acid) to help brighten facial skin. Judging from the composition list, this moisturizer is a humectant with the main content of water and glycerin, as well as hyaluronic acids to maintain skin elasticity.

Kemasan dan Tekstur SNP Prep Vitaronic Gel Cream


SNP Prep Vitaronic Gel Cream dikemas dalam wadah tube bertutup ulir dengan berat bersih 50 gr. Aku suka banget dengan kemasan seperti ini karena nggak mengharuskan kita mencolek-colek isi produk sehingga jelas lebih higienis.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream memiliki tekstur yang ringan namun juga “rich”. Sesuai dengan namanya, teksturnya ringan dan sangat mudah diratakan selayaknya gel namun juga melembapkan seperti produk bertekstur krim. Aromanya segar bernuansa citrus, lembut, dan menenangkan di hidung.

Cairan gelnya berwarna putih keruh, namun ketika diaplikasikan akan menyatu dengan kulit wajah seperti cairan bening dan tidak memberikan efek “keputihan”.



SNP Prep Vitaronic Gel Cream is packaged in a screw-closed tube container with a net weight of 50 gr. I really love packaging like this because it doesn't require us to poke around the contents of the product so it's clearly more hygienic.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream has a light texture but also “rich”. As the name implies, it is light in texture and very easy to apply like a gel but also moisturizes like a creamy product. The aroma is fresh, citrusy, soft, and soothing.

The gel liquid is cloudy white, but when applied, it blends with facial skin like a clear liquid and does not give a "whitish" effect.


Aku pakai produk ini di skincare routine pagi dan malam. Menurutku, keunggulan utama SNP Prep Vitaronic Gel Cream ada pada teksturnya. Mudah diratakan dan terasa ringan sekaligus lembap di wajah. Ketika cuaca sedang panas dan gerah, produk ini tetap terasa nyaman di kulit. Begitu pula saat cuaca dingin, produk ini juga bekerja menjaga kelembapan dengan baik.

I use this product on my morning and night skincare routine. In my opinion, the main advantage of SNP Prep Vitaronic Gel Cream is its texture. Easy to spread and feels light and moisturized on the face. When the weather is hot, this product still feels comfortable on the skin. Likewise, during cold weather, this product also works to maintain skin moisturized well.

Hasil Pemakaian SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Hasil pemakaian SNP Prep Vitaronic Gel Cream yang aku rasakan adalah kulit wajah terjaga kelembapannya. Enggak ada efek samping negatif. Untuk efek mencerahkan, aku enggak begitu memperhatikan karena menurutku tingkat kecerahan kulitku sudah mentok di level ini. Bisa jadi produk ini bekerja menjaga kulit wajahku tetap cerah.

Kandungan SNP Prep Vitaronic Gel Cream juga membantu memudarkan bekas jerawat. Menurutku, produk ini pun nyaman dipakai saat sedang berjerawat karena tidak terlalu tebal. 


The result of using SNP Prep Vitaronic Gel Cream that I feel is that my facial skin is moisturized. There are no negative side effects. As for the brightening effect, I didn't really pay attention because I thought the brightness level of my skin was stuck at this level. It could be that this product works to keep my facial skin bright.

The content of SNP Prep Vitaronic Gel Cream also helps fade acne scars. In my opinion, this product is also comfortable to wear when you have acne because it is not too thick.



SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini cocok untuk segala jenis kulit. Sebagai pemilik kulit kombinasi normal-berminyak, aku sangat suka produk ini dan merekomendasikan untuk kalian coba!

SNP Prep Vitaronic Gel Cream akan dirilis pada 16 Desember ini. Kamu bisa dapatkan produk ini di berbagai marketplace seperti Sociolla, Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Follow juga Official Instagram SNP Beauty buat tau berbagai promo dan info menarik. Selamat mencoba!

SNP Prep Vitaronic Gel Cream is suitable for all skin types. As the owner of normal-oily combination skin, I really like this product and recommend you to try it!

SNP Prep Vitaronic Gel Cream will be released this December 14th. You can get this product in various marketplaces such as Sociolla, Shopee, Tokopedia, and Lazada. Also, follow SNP Beauty's Official Instagram for various promotions and interesting info. Let’s give it a try!

Much love,
-Hilda Ikka-

1 comment

  1. Aku suka juga kalo Nemu skincare yg gel begini Krn LBH enak pas diapply dan hiasanya ga greasy :D. Sayang aku cek ingredients ya ada kandungan hyaluronic acid ;(. Aku alergi itu.

    Tapi emang kliatan bgt bedanya di wajahmu mba. Cerahnya LBH terlihat kalo kubilang.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah berkunjung dan membaca! Tinggalkan komentar yang baik dan sopan ya. Untuk saat ini, komentar saya moderasi dulu ya. Saya suka baca komentar kalian namun mohon maaf saya tidak selalu dapat membalasnya. Untuk berinteraksi atau butuh jawaban cepat, sapa saya di Twitter @newHildaIkka saja!

Sexy Red Lips