Featured Slider

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Ngomong-ngomong soal kursus, seumur-umur aku tuh nggak pernah ikutan kursus mata pelajaran apa pun. Karena sewaktu SD daya serap ilmuku lumayan, jadi orang tuaku nggak merasa perlu ngedaftarin aku ke lembaga kursus mana pun. Sementara SMP - SMA aku tinggal di pesantren, ya kalo ada kesulitan belajar tinggal minta diajarin kakak kelas ato temen sendiri. Enak toh, the perks of being santri! :v

Kesempatan untuk merasakan kursus di EF for Adults ini datang tahun lalu (2016). Semuanya bermula dari perayaan 1st Anniversary EF Center di SUTOS (Surabaya) dan manajemen EF ini mengundang rekan-rekan media serta blogger. Sebenernya sih yang dapet undangan itu Mbak Prima, tapi berhubung dirinya lagi S2 di Jogja jadi ya berhalangan hadir.

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Brace yourself, hari ini tanggal merah terakhir sampai menjelang Desember. Siapkan diri kalian untuk kemarau panjang! Kemarau tanggal merah maksudnya. :v

Di tanggal merah kali ini aku enggak liburan ke mana-mana. Sebagai anak kuliahan 24 sks, kesempatan kayak gini bagus buat istirahat dan memanjakan diri. Kan susah bener tuh buat leyeh-leyeh ato nyempetin maskeran di hari biasa. Lagipula masih ada stok cerita liburan yang belum aku posting di sini. Yaitu sambungan cerita honeymoon di Malang tahun lalu! 😁

Sebelumnya, aku udah posting keseruan hari pertama dengan jalan-jalan ampe puyeng di Jatim Park 2. Nah di hari kedua, aku dan Muffin main air sepuasnya di Hawai Waterpark Malang!

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 - 12)

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach)

Hai hai semua! Setelah sekian lama, akhirnya aku kembali meramaikan jagat review pergincuan nih. Baru nyadar terakhir kali review gincu tuh produknya sesembak artis yang masih abegeh. Hadeeew, lawas banget itu mah.

Kali ini, aku mau share warna-warni nude keluaran terbaru PIXY Matte Lipcream yang aku dapet dari PIXY Beauty Blogger Gathering kemarin. Nah 6 shade ini hadir untuk melengkapi kebutuhan bibir perempuan Indonesia yang pengen tampil kalem dan minimalis. Sekadar info, sebelumnya PIXY Matte Lipcream udah meluncurkan 6 varian shade yang didominasi oleh warna bold.

Aniwei, menurutku mau ada inovasi lipcream berwarna biru metalik ato ijo cakrawala, tetep deh pangsa warna nude juaranya. Soalnya warna-warna nude kan aplicable di kehidupan sehari-hari. Mo buat ngampus kek, ngantor kek, ke pasar malem kek, semuanya cucok.

PIXY Beauty Blogger Gathering: Express Your Truly Asian Beauty

PIXY Beauty Blogger Gathering: Express Your Truly Asian Beauty

Pernah gak sih kalian sebagai blogger excited banget dateng ke suatu event?

Bukan karena ketemu temen-temen blogger aja, melainkan karena keliatannya acara itu bakal seru banget! Trus pas hari-H, rupanya ekspektasi kita nggak meleset blas. Wuoh, kebayang kan gimana senengnya?

Ya seperti itulah yang aku rasain sewaktu menghadiri acara PIXY Beauty Blogger Gathering (09/09) yang bertempat di atrium Royal Plaza. Sensasinya luar biasa deh, soalnya selama ini kalo ke Royal Plaza kan aku cuma jalan-jalan dan ngeliatin atrium. Eh kali ini ganti diliatin seantero pengunjung mall, berasa eksklusif gak sih bhahahak.

Ngidam yang Terpenuhi di Fish & Co - Tunjungan Plaza (Surabaya)

Ngidam yang Terpenuhi di Fish & Co - Tunjungan Plaza (Surabaya)

Gara-gara jaman abege suka main game Cooking Academy (hayoo siapa juga nih?), aku jadi ngerti beberapa nama kuliner yang belom hits di Indonesia pada saat itu. Contohnya onion rings dan fish & chips. Yah palingan cuma ada di restoran mahal ato cafe eksklusif. Coba sekarang, kedua menu ini nggak susah ditemuin di beberapa cafe/tempat makan ekonomis.

Khusus fish & chips, aku sih mendambakan bisa makan di Fish & Co. Gak kehitung berapa kali aku melintas di depan gerainya dan cuma bisa ngiler. Pernah sekali ngepoin buku menunya di gerai Sutos, langsung mendelik dan pengen kejang-kejang. Harganya mahal banget ya tuhaaaan. Untuk menu seporsi aja bisa setara uang jajanku 3 - 4 hari (jaman kuliah).

Yah, jadinya cuma bisa sabar menanti keajaiban supaya bisa makan di sana. *elus dada suami* *lah*
Sexy Red Lips