Friday, August 26, 2016

Movie Screening & Afternoon Tea with Emina Cosmetics

Movie Screening & Afternoon Tea with Emina Cosmetics

Status ‘menikah’ sama sekali bukan penghalang untuk bergaul dengan anak-anak muda atau sebaya. Buktinya pas aku les di EF for Adults gaulnya ama anak-anak seumuran. Trus kemaren sewaktu ospek kampus, aku juga keliatan masih abegeh nih. #heaaaak #kibasAntiAging

Pas ospek, aku sempet ngobrol soal make up gitu ama temen-temen yang lulusan SMA tahun ini. Mereka masih fresh banget dan aku maklum lah ama kondisi kantongnya. Mereka bilang yang ini bagus tapi mahal lah, yang itu murah tapi gini lah. Yaudah aku rekomendasiin aja produk Emina dan ternyata, mereka belum pernah ngerti sama sekali brand satu ini. ._.

OMEGOD, I’m freaking out. Jangan-jangan kamu juga ya, hayoooo? *nuduh*

Sekilas info yah:

Thursday, August 25, 2016

Yoga in the Air bareng Kiranti: Tetap Sehat Saat Datang Bulan

Yoga in the Air bareng Kiranti: Tetap Sehat Saat Datang Bulan

Manteman perempuan ada nggak yang tiap dateng bulan selalu kedapatan nyeri haid? Kayak aku nih, tiap kali menjelang atau pas awal-awal menstruasi mesti deh ngerasain nyeri nggak terkontrol di bagian rahim. :( Kalo udah gitu yang aku lakuin cuma pasrah, gelindingan di kasur, sambil nangis-nangis nahan sakit. :’((

Ndilalah, ternyata nyeri haid yang mengganggu ini bisa berkurang dengan melakukan aktivitas yoga lho. Baru tau? Sama! Aku jadi tau setelah ikutan event Yoga in the Air bareng Kiranti pada hari Sabtu lalu.

Tuesday, August 16, 2016

YELLO Gathering Surabaya: Let’s Get Wired!

YELLO Gathering Surabaya: Let’s Get Wired!

Nggak tau kenapa, dewasa ini aku cenderung menyukai warna-warna bright pop seperti kuning, pink, bright blue, fuschia, dan lain sebagainya. Mungkin gara-gara aku ngefan ama Diana Rikasari, jadinya turut memengaruhi perubahan selera deh (?). Etapi perubahan paling anjay cuma terasa di satu warna sih: KUNING.

Iyah, dulu tuh kalo aku liat warna kuning bawaannya mesti pusing. Lha sekarang, liat barang unyu warna kuning aja boro-boro pengen nggondol pulang. :O

Nah terus, di Surabaya ini ada hotel yang ambience-nya playful banget dan KUNING abisss. Nggak usah sok-sokan nebak lah ya, dari judul postingan ini aja udah ketauan: YELLO Hotels.

Sunday, August 14, 2016

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Nyanyi Dangdut Siapa Takut? (Giveaway 66: Dangdut Cerdas on the Blog)

Akhir-akhir ini, semangat ngeblog-ku lagi lesu. Sedih deh kalo ngeliat temen-temen lain pada rajin update blognya, sementara aku malah nglimpruk kayak gombal cucian. :v Sampai suatu hari aku baca status FB Pakde Cholik yang lagi ngadain giveaway unik! Unik kenapa? Soalnya syarat buat ikutan, kita diminta untuk bikin video karaoke lagu dangdut!

Hyahahahaha, nyanyi dangdut siapa takut?

Saturday, August 13, 2016

Welcome to Surabaya, Uber!

Welcome to Surabaya, Uber!

Jujur nih, salah satu penyesalan terbesarku tahun ini adalah pulang ke rumah naik taksi dari bandara!

You know lah, tarif taksi dari bandara itu dipatok tinggi gila-gilaan. Tapi waktu itu aku (dan keluarga) seolah-olah nggak punya pilihan lain selain naik taksi dari bandara. Soalnya kami baru tiba di Bandara Juanda tengah malem dalam kondisi capek dan yang ada di pikiran kami cuma kasur! Muffin sebenernya udah punya rencana nyegat taksi di luar bandara sih, namun urung soalnya ya masa tega sih bikin bapak-ibu mertua jalan kaki lumayan jauh.

Walhasil, malem itu duit kami pun melayang sebesar 125 ribu rupiah hanya untuk perjalanan ke rumah yang bisa ditempuh 15 – 20 menit ajah! Huhuhu.