Featured Slider

Kulit Cerah Itu Cantik bersama Rubiena Beauty (+ Review Produk)

Kulit Cerah Itu Cantik bersama Rubiena Beauty (+ Review Produk)
[SPONSORED POST]

"Ka, skincare yang ampuh buat wajah kusam apa ya? Biar cerah lagi gitu."

Glek. Ini salah satu pertanyaan skakmat buat aku. Alias kagak pernah bisa jawab shayy! Mentok jawabanku pasti, "Wah aku nggak tau."

Kamu sendiri kalo ditanya gitu pasti bingung kan? Apalagi yang diminta beneran ampuh gitu, bukan sekadar klaim. Trus yang bertanya notabene berbujet realistis, yang kagak bakal keluarin duit sejuta buat skincare. Yakali, aku pun ogah. :v

Selama ini aku belum pernah nemu brightening skincare yang pas, pas di hasil dan di kantong tentunya. Sampai akhirnya aku dapat undangan peluncuran produk skincare brand lokal, yaitu Rubiena Beauty.

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Wakacao: Pepper Lunch Ala-Ala di GKB - Gresik

Siapa di sini penggemar nasi hotplate? Yang demen Pepper Lunch tapi bujet nggak mencukupi? Yuk tos dulu sini! Karena kalo iya, berarti kita sama. 😂

Baca: Pertama Kali Nyobain Pepper Lunch!

Aku dan Muffin doyan banget ama nasi hotplate satu ini. Tapi kami selalu ngerasa sayang buat makan di restonya karena yah.. 200 ribu untuk sekali makan berdua? Hmm enggak deh. Ya bisa aja sih aku dan Muffin makan di Pepper Lunch pas ultah/anniv. Cuma, buatku Pepper Lunch kurang fancy untuk merayakan momen spesial.

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Pengalaman Kursus di EF English Center for Adults

Ngomong-ngomong soal kursus, seumur-umur aku tuh nggak pernah ikutan kursus mata pelajaran apa pun. Karena sewaktu SD daya serap ilmuku lumayan, jadi orang tuaku nggak merasa perlu ngedaftarin aku ke lembaga kursus mana pun. Sementara SMP - SMA aku tinggal di pesantren, ya kalo ada kesulitan belajar tinggal minta diajarin kakak kelas ato temen sendiri. Enak toh, the perks of being santri! :v

Kesempatan untuk merasakan kursus di EF for Adults ini datang tahun lalu (2016). Semuanya bermula dari perayaan 1st Anniversary EF Center di SUTOS (Surabaya) dan manajemen EF ini mengundang rekan-rekan media serta blogger. Sebenernya sih yang dapet undangan itu Mbak Prima, tapi berhubung dirinya lagi S2 di Jogja jadi ya berhalangan hadir.

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Kangen Main Air di Hawai Waterpark - Malang

Brace yourself, hari ini tanggal merah terakhir sampai menjelang Desember. Siapkan diri kalian untuk kemarau panjang! Kemarau tanggal merah maksudnya. :v

Di tanggal merah kali ini aku enggak liburan ke mana-mana. Sebagai anak kuliahan 24 sks, kesempatan kayak gini bagus buat istirahat dan memanjakan diri. Kan susah bener tuh buat leyeh-leyeh ato nyempetin maskeran di hari biasa. Lagipula masih ada stok cerita liburan yang belum aku posting di sini. Yaitu sambungan cerita honeymoon di Malang tahun lalu! 😁

Sebelumnya, aku udah posting keseruan hari pertama dengan jalan-jalan ampe puyeng di Jatim Park 2. Nah di hari kedua, aku dan Muffin main air sepuasnya di Hawai Waterpark Malang!

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 - 12)

Review: 6 Varian Baru PIXY Matte Lipcream Nude Series (07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, 12 Mild Peach)

Hai hai semua! Setelah sekian lama, akhirnya aku kembali meramaikan jagat review pergincuan nih. Baru nyadar terakhir kali review gincu tuh produknya sesembak artis yang masih abegeh. Hadeeew, lawas banget itu mah.

Kali ini, aku mau share warna-warni nude keluaran terbaru PIXY Matte Lipcream yang aku dapet dari PIXY Beauty Blogger Gathering kemarin. Nah 6 shade ini hadir untuk melengkapi kebutuhan bibir perempuan Indonesia yang pengen tampil kalem dan minimalis. Sekadar info, sebelumnya PIXY Matte Lipcream udah meluncurkan 6 varian shade yang didominasi oleh warna bold.

Aniwei, menurutku mau ada inovasi lipcream berwarna biru metalik ato ijo cakrawala, tetep deh pangsa warna nude juaranya. Soalnya warna-warna nude kan aplicable di kehidupan sehari-hari. Mo buat ngampus kek, ngantor kek, ke pasar malem kek, semuanya cucok.
Sexy Red Lips