Featured Slider

Bikin Yuk: Homemade Ice Cream (Super Mudah dan Simple)

Resep Homemade Ice Cream Super Mudah dan Simple

Es krim! Siapa sih yang gak suka es krim? Ternyata kita bisa banget loh bikin es krim sendiri di rumah. Cuma pake 2 bahan utama dan caranya gampang pula. Yummy deh, hasilnya gak kalah ama es krim yang biasa kita beli di luaran sana. 😍

Mungkin aku gak bakal pernah tau cara bikin es krim segampang ini andaikan gak punya sisa whipped cream. Yep, di postingan sebelumnya aku cerita tentang bikin birthday party di rumah kan? Aku bilang kalo aku bikin kue sendiri, yaitu No Bake Oreo Cheese Cake yang mana bahan dasar utamanya ya whipped cream.

My 22nd Birthday Bash

Seperti apa sih rempongnya menggelar pesta ulang tahun? Apalagi yang banyak mau ala-ala Pinterest inspired. Semoga pengalaman ini bisa menginspirasi teman-teman yang mau bikin pesta ultah kecil-kecilan yak.


HALOOO APA KABAR SEMUA? Kangen euy!

Rasanya udah lama banget ya (emang!) aku menghilang dan menelantarkan blog ini huhuhuhu. Maklum aku lagi berada di masa peralihan, di mana kondisi sebelumnya ada ART lalu sekarang enggak lagi. Loh kenapa? Ada drama kah?

Review: Make Over Hydration Serum

Ada yang pernah coba Make Over Hydration Serum? Ini primer dari local brand loh!


Di beberapa kalangan, primer enggak begitu populer. Jangankan mau pakai primer, tau rupanya aja belum karuan. 😅

Jadi inget dulu pas baru lulus SMA, abis baca suatu artikel kecantikan yang ngasih tips mendapatkan hasil make up cemerlang. Artikel itu menyarankan supaya kita menggunakan primer.

Lalu dengan polosnya aku pergi ke pasar, datengin toko kosmetik (yang ternyata lebih banyak memajang kosmetik KW) trus nanya soal primer. Kontan Mbak penjaga tokonya melongo kebingungan. 😂

Aku sendiri yakin masih banyak di antara kita yang belum mengetahui apa itu primer dan fungsinya. Padahal menggunakan primer itu penting lho, apalagi kalo kita suka pakai make up. Terlebih yang usianya 20 tahun ke atas, pasti banyak dandan gegara sering kondangan.

Rekomendasi Channel/Video Youtube Penghilang Stress

Siapa suka nonton video hewan-hewan lucu di Youtube? 😁

Rekomendasi Channel/Video Youtube Penghilang Stress

Aku ini orangnya suka gemes loh liat tingkah laku binatang. Khususnya binatang berbulu macam kucing, harimau, beruang, dll. Di mataku, tingkah dan ekspresi mereka itu layaknya anak bayi: INNOCENT!

Malahan mereka itu lebih manja, caper, dan suka nggandolin mulu hii.

Bahkan aku pernah bercita-cita buat jadi dokter hewan lho. Sayangnya aku sadar diri nggak punya ketertarikan di dunia IPA dan ngeliat darah aja takut ampe lemes LOL.

Dulu jaman aku masih bocah seneng banget nontonin acara Animal Planets yang nampilin tingkah polah konyol aneka binatang. Kalo sekarang mah lebih seru nonton di Youtube. Apa aja ada. Beberapa yang pernah aku tonton dan nyenengin banget, ini dia:

Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Lareia Cake & Co - Ciputra World (Surabaya)

Hola! Wah lama banget udah nggak posting di sini. Gara-garanya dapet kabar duka trus ujung-ujungnya malah mager karena libur telah tiba. Eaaaaa.

Kali ini aku mau review ala-ala aja deh, soalnya aku nyicipin kuliner di Lareia for free! Tepatnya, setahun lalu aku menang kuis Ramadhan #CantikDariHati yang diadakan oleh Wardah kosmetik. Hadiahnya yaitu bukber gratis berempat orang-orang kesayangan di Lareia ini.

Sebenernya aku lupa kalo belom ngepost ini di blog, gegara ada di folder lama hasil jepretan hape yang udah raib. Eh trus inget soalnya Wardah ngadain lagi tahun ini. Aku pun ikutan kuisnya lagi dan nggak menang. -__- Yaudalah, mungkin yang menang tahun lalu gak boleh menang lagi. Kagak boleh serakah. 😅

Sexy Red Lips