Saturday, September 24, 2016

Sudahkah Kita Menghargai Pilihan Hidup Orang Lain?

Sudahkah Kita Menghargai Pilihan Hidup Orang Lain?

Di setiap tahapan kehidupan, kalo aku amati nih ya, selalu aja tercipta basa-basi yang kalo kita terima terus-terusan tuh rasanya cukup mengganggu. Saat kita masih lajang, orang-orang di sekitar sibuk bertanya, “Kapan nikah?”. Pun setelah menikah, mereka juga sibuk menanyakan kehadiran dedek bayi.

“Udah isi belum?”

Thursday, September 22, 2016

Kedai Tua Baru – Tegalsari (Surabaya)

Kedai Tua Baru – Tegalsari (Surabaya)

Helloooo! Long time no post about culinary, now I bring it back! Sedih banget ngeliat stok cerita + foto kuliner yang kian waktu kian menumpuk tanpa sempat dieksekusi hueeee. Hobinya nguliner mulu, giliran nulis banyak alesan. #penyakit :v

Kali ini aku mau review Kedai Tua Baru, tempat makan dan nongkrong di Surabaya yang sering disebut-sebut hits ini! Bahkan untuk ukuran orang kelas menengah kayak aku, harga nongki di sini lumayan ekslusif bok. *elus-elus dompet*

Monday, September 19, 2016

Review: Mineral Botanica Eyebrow Pencil (Brown)

Review: Mineral Botanica Eyebrow Pencil (Brown)

Heiho semuaaa! Kali ini aku mau review pensil alis andalan, Mineral Botanica Eyebrow Pencil, produk lokal nih!

Jadi yang namanya Mineral Botanica itu mendadak hits ya berkat produk Matte Lipcream-nya yang sering dibilang sebagai dupe-nya NYX SMLC. Aku udah punya sih tapi belom aku cobain sama sekali. Tenggelam di antara koleksi make up-ku hasil malakin Muffin buat seserahan waktu dulu. XD

Kebetulan setelah nikah aku kehabisan pensil alis. Pergi deh ke pusat grosir make up, trus bilang ke Mbak-nya mau cari pensil alis. Oleh Mbak-nya aku ditawarin Maybelline ato Mineral Botanica. Berhubung harga keduanya sama, aku ambil Mineral Botanical ah. Penasaran ama kualitas produk lokal satu ini.

Wednesday, September 7, 2016

Sunshine Blogger Awards 2016: Sukses Bikin Mikir!

Sunshine Blogger Awards 2016: Sukses Bikin Mikir!

Nggak kerasa udah seminggu lebih kayaknya aku nggak ngeblog. Huaaaa! Apalagi minggu pertama ngampus masih kagok untuk tetap produktif di waktu jeda perkuliahan. Kebanyakan ngumpul ama ciwi-ciwi ngobrol ngalor-ngidul sih. And when I tried to get alone, they said, “Kok kamu sendirian?” Seolah-olah nggak punya temen itu nggak gaul dan jadi nightmare terdahsyat tahun ini. *sigh*

Daaaaan long weekend kemaren aku kecanduan main The Sims 4! Okay, semingguan ini amat sangat nggak produktif. Plus, sukses mengurangi gairahku untuk kembali ngeblog hiks. Padahal hati ini selalu cekit-cekit tiap kali liat timeline FB penuh share blogpost, kok ya masih belum dapet hidayah. #ngek

Sebenernya masih punya banyak stok ide postingan sih, tapi ya gitu tentang lifestyle. Sedangkan untuk postingan personal aku lagi kehabisan ide. Ada sih stok tema untuk postingan Prewed Story, tapi lagi males riset. Heuuu. Yaudalah untuk pemanasan aku mau ngepost tantangan Sunshine Blogger Awards 2016 dari Mbak Prima aja deh yaaa.

WINGSTOP – Surabaya Town Square

WINGSTOP – Surabaya Town Square

Akhir-akhir ini banyak banget resto yang menyajikan olahan sayap dan paha ayam. Gak dipungkiri, 2 bagian tubuh dari ayam itu memang jadi favorit banyak orang. Daging yang juicy, bumbu masakan lebih meresap, dan pastinya banyak terdapat kulit ayam. Heaven on earth-nya para penggemar kulit ayam deh.

Di Surabaya sendiri yang udah populer duluan tuh Richeese Factory, sejak jaman aku SMA. Tapi sayang menu olahan sayap + paha ayam mereka pedes semua. Jadinya orang yang gak suka pedes kayak Muffin kudu siap jiwa dan raga kalo makan di situ.

Well, sekarang ada lagi nih resto yang mengusung sayap dan paha ayam sebagai menu utamanya. Namanya Wingstop, baru launching pada Mei lalu di Sutos. Trus aku kan kursus gratis di EF for Adults yang lokasinya juga di Sutos, jadi ya sering banget seliweran di depan Wingstop. Lumayan kalo lagi beruntung, bisa icip-icip testernya. :D