Anti Sosyiel Sosyiel Club?


Adakah di antara kalian yang sampai dewasa ini punya banyak teman? Dari yang mayan deket—sering ngobrol—sampe yang bener-bener sobat kental alias partner in crime, kalo dihitung nyampe 10 orang gak?

Kalo iya ada, wah aku iri banget! Karena sepanjang perjalanan hidup (dan sekolah), aku nggak punya banyak teman dekat.

Sukses Capai Tujuan Finansialmu dengan Reksa Dana!

Tulisan ini merupakan seri kedua dari hasil menimba ilmu di #KopdarInvestarianMAMI, Untuk tulisan pertama, silakan baca – Reksa Dana: Karena Nabung Aja Enggak Cukup!

Di instagram, ada 1 akun yang menarik banget untuk di-follow. Username-nya @jouska_id dan akun ini dikelola oleh tim indepent financial adviser. Yap, udah pasti kalo @jouska_id sering banget berbagi wawasan seputar keuangan, baik untuk sehari-hari sampai ke investasi.

Berkat @jouska_id, aku yang semula cuek beibeh dengan kondisi finansial pun perlahan tercerahkan dan mulai berbenah. Salah satunya dengan berinvestasi. Well, dulu aku mengira mengatur keuangan yang baik itu yang asal nabung banyak. Eh ternyata menabung aja itu nggak cukup ya, karena ada musuh besar berupa INFLASI.

Pengalaman Treatment Skin Revision Laser di Maxine Clinic – Surabaya


Siapa di sini kalo lagi berjerawat suka nggak sabaran lalu dipencet-pencet? Setelah jerawat sukses pecah, biasanya akan meninggalkan bekas yang bikin senewen serupa noda/titik gelap di wajah. Nah, seringkali seiring bertambahnya usia, noda ini tidak bisa hilang dengan sendirinya. Makanya perlu treatment khusus seperti Skin Revision Laser di Maxine Clinic Surabaya.

Kenal Lebih Dekat dengan Rangkaian Produk Safi White Expert


Gengs, ada yang pernah dengar brand Safi?

Mungkin yang demen ngemall dan mampir ke drugstore belakangan ini sering lihat beragam produk Safi terpajang di rak display. Aku pun begitu. Cuma saat itu belum kenal, ini brand dari mana? Bagus nggak, yah?

Kampung Warna-Warni Jodipan: Wisata Fotogenik di Kota Malang

Kampung Warna-Warni Jodipan: Wisata Fotogenik di Kota Malang

Dibandingkan dengan Kota Batu, Kota Malang memang tidak punya banyak jujugan wisata yang menarik (dulunya). Berbeda dengan Kota Batu yang dipenuhi beragam objek wisata, Kota Malang lebih dikenal sebagai Kota Pelajar. Setidaknya ada 3 universitas negeri yang letaknya berdekatan, yaitu Universitas Brawijaya, UIN Malik Ibrahim, dan Universitas Negeri Malang.

[Review Film] Searching: Beneran Sebagus Itu!

Review Film Searching Bahasa Indo
Credit: Cultjer.com
Wah jarang-jarang nih ngepost tentang film! Saking membekasnya film Searching ini, aku pun nggak bisa nahan diri untuk nggak nulis di sini. Buatku, filmnya sungguh melebihi ekspektasi dan aku pengen ngeracuni kamu-kamu semua supaya nonton filmnya.

Disangka Penjahat

Kurang lebih begini perasaanku :(
Gengs, kalian pernah nggak sih curiga sama seseorang karena tingkahnya mencurigakan? Atau skeptis duluan sama orang asing kemudian kita menjaga jarak, pernah?

Kalo aku yah... sering banget. 😂

Karena dewasa ini aku menyadari orang asing zaman sekarang itu beda ama zaman dulu. Zaman dulu orang asing bukanlah suatu ancaman. Lha zaman sekarang?

Review: Wardah Intense Matte Lipstick – 02 Blushing Nude, 12 Lady Burgundy

Review: Wardah Intense Matte Lipstick – 02 Blushing Nude, 12 Lady Burgundy

Semenjak tren matte lipcream meroket begitu bombastis, keberadaan matte lipstick seolah ‘dianaktirikan’. Hampir setiap perempuan bertanya, “Itu awet nggak?” ketika membahas suatu produk gincu. Yang dicari selalu yang klaimnya awet. Wah, ya jelas lipstick kalah awet bila dibandingkan dengan lipcream.

Liburan ke Dynasty Water World – Gresik, Yay or Nay?

Liburan ke Dynasty Water World – Gresik, Yay or Nay?

Baru inget kalo awal tahun 2017 aku, Muffin, dan adik-adikku liburan ke Dynasty Water World Gresik tapi belum diposting ceritanya di sini. Udah kelewat basi banget yak, tapi bodo amat deh.

Kali ini aku cuma mau berbagi kenangan, nggak niat bikin review karena dokumen fotoku nggak lengkap. Jadi, aku cuma mau cerita kesan selama bermain air di Dynasty Water World.

#GayaHilda: Classic Orange

#GayaHilda: Classic Orange

Hai hai! Udah lama banget ya aku gak bikin postingan OOTD. Kangen rasanya!

Jujur, alasan kenapa aku udah lama absen ngepost tema satu ini adalah... I’m gaining weight. A lot. Huhu 😭😭 Selain jarang jajan fashion item, berat badanku melonjak banyak. Tepatnya sekarang di angka 70 lebih. This is the biggest Hilda Ikka you’ve ever known.

4 Cara Cermat Memilih Sepatu Wedges yang Tepat

4 Cara Cermat Memilih Sepatu Wedges yang Tepat

Siapa nih di antara kalian yang suka pakai sepatu wedges? Gak harus suka sih, minimal punya lah. 😁

Memang ya, sepatu wedges wanita cenderung lebih digemari dibandingkan dengan jenis sepatu hak tinggi lainnya. Bukannya apa-apa, hak yang merata di permukaan sol secara tidak langsung memberikan rasa aman bagi penggunanya.

Menari dan Kenangan yang Menyakitkan

Photo by Brett Sayles from Pexels
Hai. Kali ini aku kepengen nulis hal menye-menye. Ada yang mau baca gak, ya?

Jadiiii... mungkin banyak yang enggak tahu kalo aku tuh sebetulnya demen ama seni tari. Aku suka lihat orang nari, break dance, begitulah. Saat kanak-kanak aku biasa menonton tari lewat film musikal India, video klip lagu anak, atau pentas 17 Agustusan di kampung.

Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Review: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Hai sobat cantique-ku! Kali ini aku mau review sunscreen sejuta umat, Emina Sun Protection SPF 30 PA+++! Banyak dicinta karena murce dan oke kualitasnya. Ini produk sunscreen kedua yang aku coba. Sebelumnya sih pakai Wardah, namun rupanya kurang suka.

Reksa Dana: Karena Nabung Aja Enggak Cukup!

Reksa Dana: Karena Nabung Aja Enggak Cukup!

Kalo dipikir-pikir, ada untungnya juga nikah muda bagiku. Soalnya setelah nikah, aku jadi lebih sadar akan finansial. Coba kalo sampe saat ini masih gadis, mungkin separuh duit yang aku punya cuma buat memuaskan gaya hidup. 😜

Eits, bukan berarti kamu yang belum nikah jadi pengen atau merasa harus cepet-cepet nikah biar sadar. Ya enggak, dong. Lagian banyak orang yang sudah nikah tapi belum insyaf juga. Jadilah orang yang beruntung: belum nikah pun udah melek finansial. 😍😎

Nah, saat melek finansial ini, aku baru tau kalo nabung aja itu enggak cukup lho! Kok bisa?

Review: Lawan Penuaan Dini dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

Lawan Penuaan Dini dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

Aku barusan berulangtahun yang ke-23 pada 17 Juli lalu, lho. Masih muda apa udah tua nih menurut ngana? *tutupin muka*

Meski belum menginjak usia 25 tahun, tapi aku udah ketar-ketir nih ama yang namanya penuaan. Rasanya belum siap aja gitu punya garis keriput yang terlihat jelas oleh mata wkwk. That’s why aku juga demen ama skincare anti aging buat investasi, shay~

Manusia yang Egois


Lebaran udah lama berlalu. YAEYALAH KAU PIKIR SEKARANG TANGGAL BERAPA, IKKA?

Ada banyak hal yang berkesan dari lebaran tahun ini. Nggak cuma kesan manis, kesan bosok yo uakeh (banyak). Salah satunya ya (seperti biasa) ditanya “Udah isi belum?”, “Kok belum isi?”, dan wejangan untuk jangan menunda anak endebrei-endebrei... yang sayangnya berakhir buruk.

Menyantap Yakiniku & Shabu-Shabu Murah Meriah di Dora-Yaki GKB – Gresik

Menyantap Yakiniku & Shabu-Shabu Murah Meriah di Dora-Yaki GKB – Gresik

Dulu, aku mengenali yakiniku dan shabu-shabu sebatas lewat komik Kobo-chan atau Doraemon. Tanpa pernah tau wujud dan rasanya. Iyalah... zaman itu aku masih SD, belum ngasilin duit. Rumah pun di Gresik, gak kenal ama yang namanya Hanamasa. :)

Begitu dewasa udah tinggal di Surabaya, ternyata Hanamasa mahal ya bok! Uang 150 ribu lebih itu bisa untuk beli lauk selama 2 minggu (zaman dulu ngekost).

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Drama Kerja Kelompok

Jungkir Balik Dunia Ngampus: Drama Kerja Kelompok

Hidup selalu penuh liku-liku. Kalo tidak, ya itu tandanya sedang ada di surga. 😃 Di kehidupan, kita seringkali menjumpai liku-liku dalam bentuk drama. Kalo ibu-ibu familiar dengan drama ASI, anak lagi GTM, dll... maka anak kuliahan punya: DRAMA KERJA KELOMPOK.

Review: Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation – 220 Natural Beige

 
Review: Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation – 220 Natural Beige

Akhirnyaaaa setelah belasan purnama, aku berhasil mengalahkan rasa malas buat berbagi review foundation kesayangan akuh! Lho, kesayangan kok males? Hmm, males karena terlalu nyaman pakenya. Jadi ketunda mulu, sampe pas repurchase baru nyadar kalo belom nulis review. 😂

Kok bisa segitu sayangnya sih? Makanya, baca reviewnya sampe akhir ya biar tau kenapa. 😄

Pantai Tegal Wangi – Bali: Sepinya, Berasa Milik Pribadi!

Pantai Tegal Wangi – Bali: Sepinya, Berasa Milik Pribadi!

Menjelang libur kenaikan kelas begini, pasti banyak yang lagi berburu promo tiket pesawat. Apalagi dengan tujuan ke Bali. Nah, ngomongin soal pelesir ke Bali, kurang afdhol rasanya kalo nggak dolan ke salah satu pantainya. Iya apa iya?

Makanya, sekalipun Oktober 2017 lalu aku datang ke Bali dalam rangka ke Ubud, tetep aku sisain sehari untuk singgah ke pantai sebelum balik ke Surabaya. Yang lucunya, sampai hari aku meninggalkan Ubud, aku masih belum tau bakal mengunjungi pantai apa.

Kuta? Ah, sudah pernah. Sanur? Agak jauh dari bandara. Pandawa? Mayan jauh juga ya. Double Six? Dreamland? Endebrei endebrei.

Jajan di Mana Aja Selama di Ubud? (Bali)

Jajan di Mana Aja Selama di Ubud? (Bali)

Hai semua! Pada kangen sama aku nggak? Udah sebulan lebih nih aku absen ngeblog huvt. Well, kali ini aku mau lanjutin cerita tentang Ubud. Jangan bosen dulu ya, karena stoknya emang masih banyak! Hahaha.

5 Inspirasi Tampil Stylish dengan Jilbab Putih

5 Inspirasi Tampil Stylish dengan Jilbab Putih

Teruntuk genk perempuan berhijab, aku mau nanya dongs.. (eh, lebih tepatnya mastiin deng). Kalian pada punya minimal sehelai jilbab putih kan di lemari kalian? Nah terus, itu seringnya dipake ato nganggur sih? 😂

*

Review: Posy Beauty Matte Lipcream (Greed)

Review: Posy Beauty Matte Lipcream (Greed)

Aku kira dunia persilatan matte lipcream udah berakhir. Ternyata enggak juga, buktinya aku lihat perempuan di sekelilingku masih pada demen. Beberapa brand kosmetik yang baru ngeluarin lipcream matte terbaik juga ada. Salah satunya Posy Beauty ini, yang merupakan pemain baru di ranah industri kosmetik lokal.

Etapi sebenernya mereka udah rilis produk cukup lama sih (September 2017). Aku aja yang baru sempet nyoba produknya. Mihihi. Pssst, kabarnya Posy Beauty ini merk lipstik matte yang bagus di Indonesia! Ah masa? Yok, mari kita buktikan!
*

Minute Maid Nutriforce: Bantu Penuhi 1/3 Kebutuhan Nutrisi Anak

Minute Maid Nutriforce: Bantu Penuhi 1/3 Kebutuhan Nutrisi Anak

Hai Genks, ada yang udah kenal produk terbaru Minute Maid? Namanya Minute Maid Nutriforce.

Apa? Belom pernah dengar? Hihi, sama dong. Sebelum hadir ke acara kampanye Aksi Ibu Peduli Nutrisi oleh Minute Maid Nutriforce, aku pun sama sekali nggak tau.

Itemanis & Ichipono: Cafe & Resto Kuliner Jepang Sederhana di Rungkut Asri Tengah - Surabaya

Itemanis & Ichipono: Cafe & Resto Kuliner Jepang Sederhana di Rungkut Asri Tengah - Surabaya

Dulu, lidahku sama sekali nggak akrab dengan kuliner Jepang seperti ramen, sushi, kari Jepang, dan kawan-kawannya. Namun semenjak pacaran dengan Muffin, lama-kelamaan aku doyan juga. Gara-gara dia demen ngajakin aku wisata kuliner asal negeri sakura ini sih.

Selama ini, kami nyobain resto/kedai yang menyediakan kuliner Jepang di kawasan tengah kota Surabaya aja. Ya sekitaran Ngagel, Pucang, dan Tegalsari. Soalnya waktu pacaran dulu, aku masih ngekos di Kaliasin. Baru setelah menikah, kami tinggal di rumah orang tua Muffin di wilayah Rungkut.

Nah, semenjak tinggal di Rungkut dan sering wara-wiri, aku jadi ngeh ada tempat nongkrong yang sekilas tampak kayak kedai makanan Jepang gitu. Tepatnya di pinggir jalan raya Rungkut Asri Tengah yang sebelahan dengan McD Rungkut. Namanya, Itemanis. Karena hampir tiap hari aku melintas di depannya, aku pun tergoda buat nyoba makan di situ.

Review: Pixy Bright Fix BB Cream (Cream, Beige)

Review: Pixy Bright Fix BB Cream (Cream, Beige)

Halo sobat-sobat cantique-ku! Akhirnya balik ngereview produk kosmetik dan lagi-lagi yang aku review adalah ... BB cream! Ahaha nggak variatif amat ya, dasar. *lah, ngolok diri sendiri*

Sebenarnya aku udah lama nyobain Pixy Bright Fix BB Cream ini, khususnya yang varian Cream. Eh belom sempet ngedraft, rupanya aku dapet gratis yang varian Beige isi 30 ml. Yaudah sekalian aja ya reviewnya digabung. Namun produk yang aku potret cuma 1, yaitu yang Cream isi 15 ml. Toh isinya sama, cuma beda warna. Setuju, gak?

Akhirnya Aku Pelihara Kucing! (Lengkap dengan Dramanya)


WARNING! This is gonna be a long post! So, be prepared!

Kalau ditanya soal hiburan murah meriah (yang bahkan nggak ngeluarin duit sama sekali), jawabanku pasti: main dengan kucing! Atau ngeliat tingkah laku anak kucing yang gemayyyy uwuwuwuwuww~

Iyes, aku suka kucing pake banget! Tiap ketemu kucing di jalan, minimal bakal aku elus-elus atau nggak, ya aku panggilin “Puss, puss!” gitu. Kalo lagi mood bakal aku ajak ngobrol juga. Nanya rumahnya di mana dan anaknya berapa. *lha*

Jadi Volunteer Ubud Writers & Readers Festival, Ngapain Aja sih?

Jadi Volunteer Ubud Writers & Readers Festival, Ngapain Aja sih?

Wayooo! Udah lama sekali ya semenjak kemunculan terakhirku di blog huhu. Biasalah ya drama anak kuliah di bulan UAS. Abis gitu aku ambil bagian buat jadi buddy (teman pendamping) mahasiswa dari Thailand. Tiap hari Senin - Kamis aku nemenin mereka dan ini bakal berlangsung sampe bulan April.

Kebayang gimana liburanku? Sungguh berfaedah yaw, say bye to mager all day!

Nah, sebenernya udah lama aku bertekad nerusin blogpost tentang UWRF tapi ya itu... waktunya yang nggak pernah memungkinkan buat nulis. Trus sampe ada yang nagih di komen blogpost nih, aku jadi terpacu untuk cepet-cepet ngepost. 😂

Well, setiap aku nge-post hal-hal yang berkenaan dengan UWRF, pasti banyak banget pembaca yang roaming. Apaan sih UWRF itu? Disebut-sebut mulu tapi gak ada penjelasan lengkapnya. Kesalahanku sih, belom bikin 1 postingan khusus yang menerangkan tentang UWRF itu sendiri. :v

Yaudah lah ya, mari kita langsung aja!

Review: Imperial Leather Body Perfume Collection, Murah tapi Nggak Murahan

Review: Imperial Leather Body Perfume Collection, Murah tapi Nggak Murahan
[SPONSORED POST]

Sebagai warga kelas menengah ngehe (yang berusaha tetep waras), aku tuh kalo mau beli apa-apa harus berdasarkan bujet. Semisal, untuk beli pakaian nominalnya nggak boleh melebihi 200 ribu. Atau untuk makan di luar maksimal 75 ribu per porsi.

Nah, hal ini pun berlaku untuk pembelian produk perawatan tubuh. Parfum salah satunya. Aku pantang banget buat beli parfum yang harganya ratusan ribu. Duhhh ntar juga ilang baunya, ngapain mahal-mahal ye kan. Maka dari itu, aku termasuk kaum pengguna parfum murah meriah yang gampang ditemukan di berbagai konter dan swalayan terdekat.

Bye 2017, Hello 2018


Nggak kerasa udah lama nggak posting, tau-tau udah tahun baru aja. JENG JEEENG. *ala-ala filter InstaStory*

Aku kira tahun 2016 bakal jadi tahun terpayahku, eh 2017 malah lebih parah. Masih mending 2016 aku payah karena adaptasi dari being single turns into wife and embracing college life. Lah 2017? Kayak orang iye aja, buang duit buang waktu. 😭

CYBERBULLYING: Jangan-Jangan Kita Pelakunya?

CYBERBULLYING: Jangan-Jangan Kita Pelakunya?

Halo manteman semua! Sekilas info, postingan kali ini cukup spesyiel karena dibuat dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah Komunikasi Cyber. Aku nggak sendiri, melainkan bekerja secara tim dengan 2 temenku. Say hi to Adam and Ferdi! Jujur aku sangat excited dalam menyelesaikan tugas ini karena berkaitan dengan kampanye cyberbullying. Kami harap, kamu suka dan mendukung apa yang kami kampanyekan ini ya. Happy reading!
*

Sebagai kids jaman now atau people nowadays, kamu tentu familiar kan dengan yang namanya ‘bullying’?
Sexy Red Lips