Review: Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow – Romantic, Purple


Kalo boleh jujur, akutu heran banget loh sama Emina. Kok bisa gitu ya bikin produk yang konsepnya lucu, gemes, kualitasnya oke, eh harganya terjangkau pula. Bukannya ngejek nih, justru aku bahagia dan cinta mati ama brand satu ini.

Mengejar Sunrise di Punthuk Setumbu, Kepanasan di Gereja Ayam


Aku termasuk salah satu orang yang terobsesi dengan itinerary perjalanan di film AADC2. Secara aku nonton filmnya di bioskop bok, jelas kesannya lebih mendalam. Ibarat napak tilas, pengen ngunjungin tempat wisata dan kulinernya satu per satu sambil mengira-ngira di sebelah mana pengambilan gambar di filmnya.

Kejutan Bernama LDR


Awalnya aku sama sekali nggak mengira bakal mengalami LDM (Long Distance Marriage). Sama halnya aku nggak menyangka kalo Muffin (suamiku) diberhentikan dari tempat ia bekerja selama lebih dari 5 tahun. Aku selalu berpikir hidupku akan baik-baik saja. I wasn’t (or even never) ready for a roller-coaster’s life.

Kalo dipikir-pikir, aku naif banget yah. Padahal kan dalam hidup apa pun bisa terjadi, mau baik atau buruk. Life is so dynamic, not the static one.

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence: Beneran Bagus?


Follower Suhay Salim mana suaranyaaa? Pasti nggak asing dong sama produk yang bakal aku ulas ini. Yak, review Avoskin PHTE alias Perfect Hydrating Treatment Essence!

Nggak kehitung berapa kali deh Mbak Suhay nyebut Avoskin PHTE tiap kasih rekomendasi skincare di video youtube-nya. Sampe terngiang-ngiang mulu di benakku. Alhamdulillah akhirnya aku keturutan nyoba produk kecintaan dese. Semoga cakepnya Mbak Suhay bisa nular ke aku. *lhah ngarep*

Murah Meriah dan Cocok di Lidah: Fish n Friends – Kalibokor (Surabaya)


Aku dan Muffin (baca: suamiku) sama-sama suka fish n chips. Err lebih tepatnya sih kami sama-sama suka gorengan dan junk food LOL. Iya gak sehat tapi ena. Napa yang ena-ena selalu gak sehat ya gais. 😞

Sebagai penggemar fish n chips, alhamdulillah kami udah pernah nyobain Fish & Co. Pernah juga nyobain menu fish n chips di Pancious dan Epic Coffee. Kesemuanya enak dan… pricey. Haha.

Review: Mizzu Blush Me Up – Scarlet Bloom (803)


Siapa nih yang lagi nyari rekomendasi blush on warna pink? Selain blush on dari Wardah yang pernah aku review, blush on Mizzu ini ternyata oke juga loh. Yay, so proud of local product!

Sebagai beauty enthusiast, sekalipun aku udah nemu blush on favorit, tetep aja aku eksplorasi produk blush on dari brand lain. Salah satunya ya Mizzu Blush Me Up ini yang dipuja-puji oleh beberapa pengguna.

Di Malioboro, Enaknya ke Mana dan Ngapain Aja?

Rekomendasi wisata di sekitar Malioboro

Rekomendasi tempat wisata dan kuliner di Malioboro - Sudah berapa kali pun ke Jogja, selalu ada alasan untuk balik lagi ke sana. Itu yang terjadi padaku. Adaaa aja yang ngangenin dari Kota Gudeg yang membuatku mikirin itinerary mulu! Hahaha.

Pengalaman Pijat Menggunakan Layanan GO-MASSAGE di Surabaya


Hidup di era digital tuh menguntungkan banget ya? Lewat teknologi smartphone beserta aplikasinya, ada banyak hal yang sebelumnya enggak ada lalu kini malah mengubah hidup banget. GO-JEK, contohnya.

Iya kan dulu mana pernah kebayang profesi ojek bisa sepopuler ini. Kita mah dulu taunya ojek ya di pengkolan, mana ada yang bisa dipanggil ke rumah apalagi buat disuruh beli dan anter makanan. Tapi hal kayak gitu nggak lagi mustahil sejak GO-JEK hadir.

Review Secret Key Snail Repairing Toner untuk Kulit Kombinasi Berminyak

Review Secret Key Snail Repairing Toner untuk Kulit Kombinasi Berminyak

Halooo! Well, udah lama ya aku nggak mengulas produk skincare maupun makeup. Maklum udah semester 6, daku semakin terperangkap ke dalam lembah tugas-tugas kuliah yang fana huft. Makanya ini aku sempet-sempetin dah karena kangen euy!

*padahal mah biar draft nggak numpuk aja haha*

Ayway, Secret Key Snail Repairing Toner ini hydrating toner pertama aku. Bisa dibilang produk ini amat memorable bagiku hehe. Dulu aku belinya di Althea tapi sayang sekarang udah enggak tersedia lagi di sana.

Tips Menabung Efektif Jangka Panjang dengan Investasi Reksadana Saham

Menabung Saham vs Reksadana Saham

Tips Menabung Efektif Jangka Panjang dengan Investasi Reksadana Saham - Tulisan ini merupakan seri keempat dari hasil menimba ilmu di #KopdarInvestarianMAMI.

Sedari kecil, tentu kita sudah diajarkan untuk menabung kan? Yakni dengan menyisihkan sebagian uang untuk membeli sesuatu yang kita inginkan di masa depan, baik dalam jangka waktu pendek maupun lama. Namun begitu dewasa, pola menabung sederhana seperti ini tampaknya sudah nggak relevan lagi. Lho, kenapa?

Para Pencuri Waktu(ku)


Udah sebulan berlalu dan blog ini belum menayangkan satu post pun! Sediiiih sekaligus merasa bersalah huhu. Mau nulis yang kontennya rada berbobot, aku yang belum mampu secara waktu dan pikiran. Jadi postingan ini kumanfaatkan untuk curhat semurni-murninya ya. Karena apalah arti blog tanpa keluh-kesah empunya. We’re just human, darling.

Pengalaman & Tips Menonton Raminten Cabaret Show di Jogjakarta


Sebetulnya udah familiar dengan nama Raminten dan pertunjukannya, namun aku nggak pernah benar-benar tertarik untuk ke sana. Nggak sedikit teman nanya, “Eh, kamu gak ke Raminten?” tiap aku bercerita selepas wisata ke Jogja.

Review: Maybelline Fit Me! Concealer Camouflant - 20 Sand Sable


Maybelline Fit Me! Concealer Camouflant ini concealer pertamaku lho! Jujur waktu beli concealer ini tuh aku masih awam banget soal concealer. Pertimbanganku untuk beli waktu itu karena aku pengen belajar makeup lebih advance (sebelumnya belum pernah pakai concealer). Ditambah saat itu produk ini sedang hype banget.

Rekomendasi Film Drama Komedi dan Romantis Favorit (Part 1)


Gara-gara video klip lagu Ariana Grande “Thank U, Next”, aku jadi nonton ulang film-film drama komedi/romantis favoritku! Buat yang belum tau, konsep video klip Thank U, Next ini mereka ulang beberapa adegan film drama populer seperti Mean Girls, Legally Blonde, dan 13 Going On 3 yang kesemuanya film kesukaanku!

Pengalaman Kirim Paket Sehari Sampai Pakai Paxel


Hidup di era serba mudah dan cepat ini, tentu kita akrab sekali dengan aktivitas belanja online. Dampaknya, hal ini dibarengi pula dengan meningkatnya jumlah jasa pengiriman/ekspedisi/logistik. Gak cuma itu, jasa pengiriman ini turut berinovasi untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Salah satunya yakni Paxel, yang menyediakan jasa pengiriman sehari sampai!

Mengajarkan Budaya Beberes: Bereskan Sendiri Sampahmu


Pernah gak sih kalian waktu di resto fast food/food court sebenernya ngincar suatu meja tapi gak bisa duduk di situ karena sampahnya numpuk? Apalagi kalo pas rame-ramenya sehingga nggak ada pilihan lain dan mau gak mau duduk di meja yang belum dibersihkan. Coba orang yang sebelumnya nempatin meja itu membereskan sampahnya sendiri, tentu hal ini nggak akan terjadi.

Review: Wardah Blush On C (Pink – Peach)

Review: Wardah Blush On C (Pink – Peach)

Halooo sobat cantique-ku! Mumpung lagi libur semesteran, aku mau nuntasin draft review makeup yang selama ini terbengkalai. Setelah aku cek kembali, ternyata aku belum pernah review blush on sama sekali lho di sini. OH EM JI! 😱

Itu sebabnya aku persembahkan kalian review produk blush on pertama yang kucoba dan masih jadi favoritku hingga kini!

Epic Coffee & Epilog Furniture: Café Wajib Kunjung di Jogja versi Depepedia!


Epic Coffee & Epilog Furniture - Haiiiii pembaca blog Cokelat Gosong!

Duh lama sekali ya diriku ‘menghilang’ dari jagat ini. Curhat dikit, akutu ngilang karena sibuk ama tugas kuliah seabrek yang mati satu tumbuh seribu. Beneran rasanya kayak digepukin secara mental dari penghujung tahun 2018 sampe awal tahun 2019 ini. Byuh!

Baru bisa bernapas lega ya akhir Januari ini, yakni setelah UAS kelar semua. Langsung balas dendam banyakin tidur selama berhari-hari bhuahahaha. Ada yang begini juga? 😂

Selain itu, aku liburan berdua suami ke Jogja! Yay! Anggeplah reward untuk diri sendiri karena telah berhasil melalui semester 5 yang berdarah-darah ini. Lagipula selepas honeymoon, aku belom pernah liburan berdua suami lagi. Mumpung belum punya bocah juga kan, dipuas-puasin dulu deh wkwk.

Semakin Yakin Berinvestasi di Reksadana Syariah Manulife


Tulisan ini merupakan seri ketiga dari hasil menimba ilmu di #KopdarInvestarianMAMI, Untuk tulisan pertama, silakan baca – Reksadana: Karena Nabung Aja Enggak Cukup!
*

Semenjak melek finansial, aku setuju banget kalo investasi itu penting dan harus dilakukan sedini mungkin. Apalagi setelah berkenalan dengan reksadana yang minim risiko dan mudah untuk pemula. Nggak jarang aku pun ngajak teman-teman sepergaulan untuk berinvestasi di reksadana.
Sexy Red Lips