Review Cafe Jalan Korea (Surabaya): Penggemar Drakor dan Kpop Wajib ke Sini!

Review Cafe Jalan Korea (Surabaya)

Orang-orang yang tertarik nyobain kuliner khas Korea biasanya karena menyaksikan adegan makan di drakor atau variety show yang dibintangi idol. Kalo aku sih enggak, murni aja suka nyobain kuliner aneh-aneh wkwk. Restoran Korea di Surabaya pertama yang pernah aku kunjungi itu Kimchi Go dan oke banget di lidahku. Ngerasa cocok, aku jadi ketagihan nyobain kuliner Korea.

Mengatasi Kulit Belang dengan Scarlett Whitening (Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion)



Tahun 2020 ini berasa kek naik jet coaster, ya. Cepet banget! Tau-tau udah September. Sejak pandemi diumumkan pada bulan Maret, aku mengikuti anjuran pemerintah untuk lebih sering di rumah aja. Momen ini akhirnya aku manfaatin untuk lebih rajin merawat kulit, khususnya area punggung tangan yang menggelap akibat kebiasaan naik motor tanpa sarung tangan. ☹

[Review] Sensatia Botanicals Tea Tree & Lemon Facial C-Serum (Oily to Acne Prone)


Ngomong-ngomong, aku bikin review ini dengan perasaan gundah. Aku pake produk ini udah lama banget (tahun 2017). Waktu itu nama produknya masih Sensatia Botanicals Daily Essentials Facial C-Serum (for Oily to Acne Prone). Karena cocok dan suka, aku pun beli lagi sekitar 1,5 tahun kemudian dan tara!! Ternyata mereka rebranding dong kemasan, formula, dan nama-nama produknya huhu.

[Review] BrunBrun Paris Lip Cheek Eye Color: Lipcream Ringan untuk Sehari-Hari


Apa kabar manteman semua? Masih sehat dan waras, kan? Siapa nih yang kerjanya mayoritas dari rumah? Masih suka dandan nggak? Hihi.

Aku sebagai anak kuliahan semester akhir, walhasil ngerjain skripsi ya #dirumahaja. Buat numbuhin semangat, aku suka dandan kayak mau pergi keluar padahal ya… gak ke mana-mana. Suka aja sih lihat pantulan diri di cermin keliatan cantik like, who is dat girl? Wooooo *dikeplak* 😂

Life Updates #2


Welcome July! Bulan Juli adalah bulan favoritku karena aku lahir di bulan ini, hihi. Terakhir nulis Life Updates #1 pas Maret, sekarang aku mau nyambung cerita apa aja yang udah aku lalui sampai Juli ini.

Mendadak SuJu (Part 1)


Sewaktu Asian Games 2018 menghadirkan Super Junior sebagai salah satu bintang tamu di malam penutup, aku termasuk orang yang terkesima. “Wow, Super Junior masih eksis ya setelah sekian lama?”

Alasan Kenapa Aku Nggak Suka Emina Cheek Lit Cream Blush…


Judulnya udah cukup clickbait kan ya? Yang pengin nampol dipersilakan lho, asal nampolnya pake duit. Huehehehehe.

Sebagai beauty blogger yang kini udah pasaran, aku pengen bikin ulasan anti-mainstream. Yaitu judulnya mengandung clickbait, tapi isinya tetep aja review. Toh aku udah hopeless dan nggak naif untuk ngarep postingan ini di page one Google. Soalnya review Emina Cream Blush udah sak arat-arat, seantero jagat, Sis!

Life Updates #1


Setelah aku cek postingan-postingan lamaku, ternyata belakangan ini aku jarang nulis kehidupan pribadi. Besar penyebabnya karena terlalu fokus jadi budak konten! Hahaha. Padahal kan nyawa dari blog pribadi itu ya tulisan personal pemilik blog sendiri, ya kan?

Review: Pixy White-Aqua Gel Cream (Day Cream)


Siapa yang lagi nyari moisturizer yang bagus untuk kulit berminyak? Well, kulitku kombinasi normal-berminyak sih, tapi cukup parah minyak di bagian T-zone. You know what, moisturizer Pixy ini favorit aku banget! Ciyus!

Mau tau kenapa?

Review: Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam


Review Biokos Derma Bright Intensive Brightening FoamIt’s been a long time since I wrote a review about facial wash! Sejujurnya aku tuh udah nyobain beragam face wash, tapi nggak semuanya aku review. Lha pas aku pake, yang nge-review udah sejuta umat jeh! 👀 Jadi yang aku review palingan karena sponsored project kayak Cetaphil dan Herborist.

Lelah Dunia Per-konten-an


Guys. Long time no sambat. Kali ini aku pengen nulis dari hati. Bodo amat ama SEO, keyword, atau gak ada yang baca, ini murni buat nyalurin uneg-uneg.

Aku sedih, aku kecewa. Sama diriku sendiri.

Nongkrong dan Hunting Foto di Café Ter-hits di Gresik! Giri Hills Coffee House


Gresik hari ini bila dibandingkan dengan Gresik 10 tahun lalu kondisinya sungguh jauh berbeda. Jangankan ada mall, nyari café di Gresik aja susah. Bahkan bisa dibilang gak ada wkwk. Adanya warkop, duh itu mah mana bisa buat pepotoan!

Gresik yang sekarang udah punya tempat nongkrong menjamur di mana-mana, walau secara khusus hanya memadati area Gresik kota. Ada tempat ngopi paling ngehits seantero Gresik karena lokasinya yang berada di areal perbukitan, yakni Giri Hills Coffee House.

Review: Masami Shouko Teardrop Beauty Blender (Black)


Masami Shouko (now MASAMI)
Rp90.000,-

Beli di: Kay Collection (ada di mall, web juga ada)
*

Ini beauty blender ber-merk pertamaku loh~ Asli penuh kenangan awal-awal belajar makeup, haha.

Review: Wardah Eyeshadow (seri E dan M)


Eyeshadow Wardah merupakan eyeshadow pertama yang aku punya dan pake untuk belajar makeup-an. Itu pun gak beli, tapi ambil di toko ibuku, LOL. Awalnya mau ambil merk lain yang lebih murah, eh, gak dibolehin ibuku. Disuruh ambil yang Wardah (walau harganya 2x lipat dari yang murah tadi) soalnya ibu mau yang terbaik untuk anaknya, uwuw.

Eits, tapi yang mau aku review ini bukan eyeshadow yang aku ceritain barusan ya. Kalo yang itu mah mana sempat difoto, kepikiran buat bikin review di blog cem gini aja kagak! Haha. Yup, ini seri lain yang aku coba ya karena murni penasaran dan pengen koleksi warna lainnya.
Sexy Red Lips